Редька с сахаром от кашля

Что и как приготовить из редьки

Далее представлены рецепты блюд по возрастам.

В год

  • четвертинка редьки;
  • небольшая картофелина;
  • греческий йогурт 1 ст. ложка (низкой жирности).

  1. Помыть овощи, очистить и отварить в кипящей воде;
  2. Размять их с помощью вилки или толкушки;
  3. Тщательно смешать все ингредиенты;
  4. Если масса покажется слишком густой, можно добавлять теплое молоко до достижения необходимой консистенции.

В 3 года

Для первого рецепта нужны:

  • редька (1/2 шт.);
  • картошка 2 шт.;
  • половинка моркови;
  • сливочное масло (15 г);
  • морская соль на кончике ножа;
  • вода (1 стакан).

  1. Тщательно вымыть овощи, почистить;
  2. Порезать их на небольшие кусочки;
  3. Тушить с добавлением сливочного масла и воды;
  4. Посолить по вкусу.

Ингредиенты для второго рецепта:

  • редька (1 шт.);
  • свежий огурец (1 штука);
  • яблоко (1 штука);
  • 1/2 моркови;
  • листья салата;
  • очищенные подсолнечные или тыквенные семечки (1 ст. л.);
  • йогурт или сметана (1 ст. л.);
  • 1 яйцо;
  • две щепотки соли.

  1. Тщательно помыть редьку и морковь, почистить;
  2. Яйцо отварить и очистить от скорлупы;
  3. Натереть овощи на крупной терке;
  4. Листья салата промыть и высушить;
  5. Огурец нарезать маленькими ломтиками;
  6. Яблоко порезать кубиками;
  7. Посолить, перемешать все ингредиенты со сметаной, посыпать семечками.

В 6 лет

  • редька (1/2 шт.);
  • картошка (2 маленьких);
  • морковь (1/2 шт.);
  • яйцо (1 штука),
  • куриное филе (100 г);
  • грибы (можно взять шампиньоны, 3 шт.);
  • коровье масло для смазывания формы;
  • мука (1 стакан);
  • соль на кончике ножа;
  • вода.
  1. Мытые овощи почистить и нашинковать кубиками;
  2. Куриное филе отварить, нарезать маленькими кусочками;
  3. Грибы промыть, отварить и порезать ломтиками;
  4. Немного потушить овощи в толстостенной кастрюле с добавлением воды;
  5. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо и муку;
  6. Тщательно перемешать и посолить;
  7. Выложить тестообразную массу в силиконовую форму. Выпекать до готовности.

Для второго рецепта возьмите: редьку, грушу твердого сорта, яблоко, 2 ломтика дыни, кедровые орешки и йогурт (по 1 ст. л.). Редьку и фрукты почистите и порежьте кубиками. Соедините с йогуртом и посыпьте орешками.

Старшим детям готовьте редьку по рецептам для взрослых, но в меньшем объеме.

Как давать детям редьку в первый раз

Если малыш на первом году жизни находится на смешанном питании, скорее всего родители начали прикорм с овощей. Редька в вареном виде может обогатить овощные пюре из тыквы, брокколи, цветной капусты или картофеля.

Рецепт:

  1. Возьмите ¼ редьки, несколько соцветий цветной капусты, картофелину и небольшую морковку.
  2. Помойте тщательно овощи, очистите от кожуры.
  3. Отварите в слегка подсоленной воде до состояния рыхлости.
  4. Разотрите все овощи в пюреобразную массу.
  5. Добавьте масло, которое знакомо малышу, например, оливковое или подсолнечное.

Имейте в виду, такое пюре нужно вводить в количестве половины чайной ложечки. Если в течение трех дней реакции не будет, изредка разрешено добавлять вареную редьку в рацион крохи.

Редька от кашля: 2 рецепта с медом для лечения кашля у детей и взрослых, как сделать и принимать

Самым распространенным симптомом легочных и бронхиальных простудных заболеваний считается кашель. Современный человек, почти напрочь позабыв о старинных рецептах лечения кашля, привык быстро избавляться от этого недуга с помощью аптечных микстур, настоек и таблеток.

Но промозглой осенью или холодной зимой иногда бывает трудно избавиться от кашля, если вовремя не приступить к лечению и болезнь окажется запущенной. Поэтому в таких случаях, чтобы обычная простуда не перешла в стадию более тяжелого заболевания, нужно вспомнить о народных средствах борьбы с кашлем. Особенно тогда, когда речь идет о лечении маленьких детей, иммунитет у которых не настолько высок, как у взрослых людей.

Сок черной редьки для ингаляций при кашле и лечения других недугов

При упадке физических сил

В зимний период времени многим людям знакомо состояние, когда «приходит хандра», когда ничего не хочется делать, нет сил и желания заниматься даже любимыми видами развлечений. Тогда на помощь может прийти редька. Овощ моют, очищают от кожуры, натирают на крупной терке и делают салат с добавлением меда или сахара в качестве заправки. Нужно подождать 10-20 минут, пока редька пустит сок и можно наслаждаться витаминным, легким и недорогим салатиком. Делать такой салат осенью и зимой можно два раза в неделю, не чаще!

Черная редька в качестве ингаляции

При простуде, когда появились только первые симптомы «першения» в горле, не нужно ждать развития болезни и кашля, лучше быстро провести ингаляцию. Для этого черную редьку очищают и нарезают крупными кубиками в большую банку, которую затем плотно закрывают крышкой на 30 минут. Одна ингаляция — от пяти до восьми глубоких вдохов над банкой с редькой, и повторять эти ингаляции нужно несколько раз в течение дня – и Вы не дадите простуде шанса овладеть Вашим организмом!

P.S. Для эффективных ингаляций необходим хороший ингалятор… Как правильно выбрать ингалятор для ингаляций? — очень полезная статья, не поленитесь прочитать! Также в данной статье рассказывается, как следует делать ингаляции и много других важных и интересных нюансов.

Редька от камней в мочевом пузыре

Рецепт приготовления идентичен предыдущему. Но при этом резаные ломтики редьки настаиваются в банке сутки, а потом выделившийся из овоща сок нужно принимать раз в день натощак 7-10 дней подряд (около 30 г ежедневно).

Редька для лечения ревматизма, остеохондроза, неврита, подагры, радикулита и миозита

Все эти болезни успешно лечатся, снимаются их острые болезненные симптомы с помощью приготовленного лекарства из сока редьки, меда и поваренной соли. Берется стакан меда, стакан сока черной редьки и семь ложек соли. Подготовленную смесь используют в качестве компресса или втирают смесь в место, где находится болезненный очаг.

Листья молодой редьки в летний период, когда еще не наступило полное созревание плода можно использовать как «заменитель» для получения целебного сока, чтобы приготовить те же рецепты от кашля или других недугов. Летом все ценные вещества растения сосредоточены в листьях, особенно богатых витамином С. Сок из листьев редьки отлично очищает кровь. Горечь сока можно «смягчить» свежей мякотью натертых на терке огурцов или размятым молодым горошком.

Редька с сахаром – это простое и вместе с тем эффективное средство от кашля

Как правило, черную редьку используют для лечения:

  • коклюша;
  • бронхита;
  • заболеваний верхних дыхательных путей.

При этом лекарства, приготовленные на ее основе, эффективно помогают устранять сопутствующие симптомы, в первую очередь кашель.

Давайте рассмотрим немного детальнее, что же нам предлагает здесь народная медицина. Одним из наиболее популярных и распространенных является следующий рецепт. Берем черную редьку, срезаем ее нижнюю часть, а сверху выбираем сердцевину, чтобы получилась воронка. Сделать это можно как с помощью ножа, так и ложки. Далее получившее углубление следует засыпать сахаром. Теперь нам пригодится срезанная нижняя часть – ею нужно закрыть отверстие, словно крышкой. Для того чтобы приготовить лекарство, следует подождать сутки, пока внутри редьки не образуется сок.

Как видим, здесь нет ничего сложного. Принимать такое лекарство рекомендуется 3 раза в день, при этом дозировка (чайная или столовая ложка) будет зависеть от возраста ребенка. Хранить данное средство можно в холодильнике. Следует отметить, что для приготовления лекарства нужно выбирать крупные, здоровые корнеплоды, то есть без признаков порчи, гниения и червоточин. Регулярный прием этого средства дает достаточно быстрый позитивный эффект. В большинстве случаев секрет, скапливающийся в легких или бронхах, начинает выходить уже на второй день.

Есть еще один, достаточно распространенный рецепт приготовления лекарства на основе черной редьки и сахара. Нужно взять 7-8 корнеплодов, нарезать их на небольшие кусочки, и засыпать сахаром. Далее эту «заготовку» оставляем на 12 часов. Нужно подождать, пока из редьки не выделиться сок. Вот и все – лекарство готово, и осталось только лишь процедить его. Для ускорения процесса приготовления емкость с засыпанной сахарам редькой можно поставить на 2-3 часа в духовку. Детям рекомендуется давать его по 1 чайной ложке несколько раз в день. При этом срок терапии здесь не должен превышать недели.

С помощью сахара из редьки можно добыть сок, весьма эффективный в борьбе с кашлем, однако только лишь этим применение данного корнеплода здесь не ограничивается. В частности, есть еще один народный рецепт, рекомендуемый для детей более старшего возраста. Речь идет об ингаляциях с использованием черной редьки. Приготовить ее очень просто, тогда как позитивный эффект не заставит себя долго ждать. В частности, берем редьку, натираем (или мелко нарезаем ее), и засыпаем в банку. Емкость плотно закрывается крышкой, и составляется примерно на полчаса. Далее можно приступать к процедуре. Больному следует дышать парами редьки, задерживая дыхание, желательно не менее 5 раз.

источник

Черная редька с медом: от какого кашля помогает

характеризуется частыми рефлекторными толчками, усиливающимися ночью и не сопровождающимися отхождением мокроты.

В данном случае лечение редькой простуды поможет уменьшить интенсивность и быстрее перевести его во влажный.

высокий и отличается тем, что в его последствие происходит выделение мокроты различного характера (слизистой или гнойной).

В патогенезе ведущую роль играет выраженный отек подслизистой оболочки и сужение просветов крупных, средних и мелких бронхов.

Поэтому целесообразно использовать фармакологические препараты, устраняющие обструкцию и уменьшающие экссудацию. Применение народных средств может только навредить.

встречается в основном при остром стенозирующим ларингите и может осложниться приступом удушья.

В данном случае крайне не рекомендуется использовать растение, особенно в комплексе с медом, на который часто возникает аллергия.

Таким образом, средство используется от сухого и от кашля, сопровождающегося скоплением слизи в воздухоносных путях.

По теме:

Черная редька от кашля детям

Дети болеют чаще взрослых. Перед тем как лечить ребенка от симптомов простуды, посоветуйтесь с доктором. Убедитесь, что у ребенка нет аллергии и других побочных эффектов. Если противопоказаний нет, попробуйте следующие рецепты:

  1. Смешайте мякоть черной редьки с медом или сахаром. Дайте смеси пустить сок. Поите ребенка этим сиропом три раза в день. Одна чайная ложка перед едой — и кашель пройдет за неделю. Помните: сок редьки нужно хранить в темном и прохладном месте не дольше 24-х часов.
  2. Смешайте натертую редьку с медом, солью и водкой в равных количествах. Через пять–шесть часов выделится сок. Растирайте им грудь и спину ребенка два раза в сутки.
  3. Делайте ребенку ингаляции над банкой с перетертой редькой. Следите, чтоб испарения не попали в глаза: это может вызвать аллергию и раздражение.

При интенсивном лечении кашель у малыша проходит за несколько дней. Для профилактики простуды давайте ребенку небольшое количество редьки раз в несколько дней.

Как приготовить черную редьку от кашля

Правильно добытый сок или внутренняя часть корнеплода отлично разжижают и выводят мокроту, очищают дыхательные пути. Чтобы получить максимально полезное и действенное лекарство, рецепт черной редьки с медом от кашля должен готовиться при соблюдении следующих правил:

  • использовать только свежие продукты;
  • отдавать предпочтение натуральному меду;
  • не употреблять одну редьку больше 2-3 суток;
  • готовый сок хранить в холодильнике не более 24 часов.

Черная редька от кашля может обеспечить быстрый результат, если растирать грудь и спину больного специальной смесью. После процедуры необходимо укутаться, попить горячего чая. Готовится настойка следующим образом:

  1. В центре чистого корнеплода делается глубокая выемка.
  2. В нее добавляют в равных пропорциях мед, соль и водку.
  3. Плод накрывают и оставляют до образования сока.
  4. Жидкость переливают в удобную емкость и пользуются ей, как растиркой.

С медом

Прекрасным средством от простуды является сочетание черной редьки с медом. Самыми эффективными способами приготовления корнеплода от кашля считаются такие рецепты:

  1. Редьку среднего или крупного размера тщательно промывают, срезают верхнюю часть так, чтобы можно было сделать углубление к центру. В середину кладется 50 грамм меда. Наполнять корнеплод нужно не до краев, чтобы сок не выливался наружу. Овощ помещается в небольшую емкость и настаивается при комнатной температуре 4-5 часов. Сладкую жидкость, которая образуется за это время, используют для лечения.
  2. Можно натереть редьку на терке, предварительно очистив ее от кожуры. К полученной смеси добавить несколько ложечек меда, хорошо перемешать. Полученная масса оставляется в теплом месте, пока не появится сироп. Его необходимо процедить через марлю и принимать при болезни.

С сахаром

При наличии у пациента аллергической реакции на мед, лечение кашля черной редькой можно проводить с применением обычного сахара. Методика получения лечебного сиропа аналогична рецептурам, описанным выше. Единственным отличием подготовительного процесса является время, которое требуется для образования жидкой массы – в этом случае редька выдерживается до 5-7 часов.

Как приготовить редьку с медом

Рецептов приготовления редьки от кашля для детей несколько: стандартный, экономный, быстрый. Любой из вариантов приготовления в полной мере сохраняет ее целебные свойства:

  1. Стандартный. С корнеплода средних размеров нужно срезать верхушку и удалить часть мякоти, сделав углубление. В него поместить мед (или сахар), дать настояться.
  2. Экономный. Корнеплод очистить, нарезать пластинками, залить медом (или засыпать сахаром), дать настояться.
  3. Быстрый. Корнеплод почистить, натереть на терке, отжать сок, смешать его с медом или сахаром. Микстура от кашля готова.

Черная редька

Народная медицина советует несколько рецептов приготовления целебного сиропа от кашля, которые отличаются количеством меда и длительностью настаивания. Рецепт с медом детям готовится следующим образом:

  • корнеплод тщательно вымыть проточной водой;
  • срезать верхушку;
  • сделать углубление до середины овоща;
  • в углубление залить 2 столовые ложки меда;
  • настаивать 4-6 часов;
  • чтобы корнеплод не перевернулся, его можно поставить в бокал или чашку;
  • принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды (сок наполовину можно разбавить кипяченой водой).

Зеленая

Поможет зеленая редька с медом от кашля ребенку, взрослому: она помогает избавиться даже от застарелой формы недуга. Для приготовления лекарственного средства надо:

  1. несколько средних корнеплодов тщательно вымыть;
  2. очистить овощи от кожуры;
  3. натереть на мелкой терке в глубокую миску;
  4. с помощью марли отжать сок;
  5. смешать сок с медом, из расчета 2 столовые ложки на стакан;
  6. принимать медовый настой по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Белая

Болезни верхних дыхательных путей хорошо лечит белая редька. Приготовленные из нее снадобья эффективны для лечения застарелого кашля и при проявлении начальных признаков бронхита. Готовят лечебную смесь следующим образом:

  1. корнеплод среднего размера вымыть;
  2. очистить от шкурки;
  3. натереть овощ на средней терке;
  4. добавить мед;
  5. целебную кашицу принимать перед едой 3 раза в день;
  6. по желанию кроме меда можно добавить облепиху, малину и молоко.

С сахаром

Лечебный сироп из корнеплода очень эффективен для лечения кашля. Сладкий сок с сахаром используют, если на мед у ребенка аллергия. Приготовить его не оставляет труда:

  1. корнеплод среднего размера вымыть и очистить от кожуры;
  2. натереть его на крупной терке или порезать пластинками;
  3. засыпать сахаром;
  4. оставить в прохладном месте на 5 часов;
  5. отжать выделившийся сок;
  6. принимать по чайной ложке 3 раза в день.

Компресс­

Лекарственное растение используется не только для приготовления сиропов, лечебных смесей. Его можно использовать и для наружного применения. Лучше брать черную – она содержит большое количество эфирных масел. Для лечения лающего, сухого, или влажного кашля можно использовать компресс из редьки. При правильном применении такая процедура может заменить медикаментозную терапию. Последовательность действий следующая:

  1. корнеплод помыть, почистить, натереть на мелкой терке;
  2. спину или грудь больного смазать подсолнечным маслом и накрыть тканью;
  3. на нее выложить подготовленную кашицу, разровнять в виде лепешки, накрыть тканью;
  4. сверху компресс накрыть полиэтиленом и полотенцем;
  5. держать на теле не более 20 минут;
  6. допустимо легкое жжение, если оно нестерпимо, компресс нужно снять;
  7. процедуру проводят 1 раз в сутки в течение недели, чередуя компрессы на грудь и на спину.

Применение компрессов из кашицы лечебного корнеплода имеет противопоказания. Процедуру нельзя проводить:

  • при наличии травм кожи или раздражений на месте, где должен быть компресс;
  • с повышенной температурой;
  • если есть аллергические реакции на растение.

Черная редька с медом от кашля. Рецепты. Как приготовить и принимать

За окнами стоит холодная осенняя погода, пасмурно, ветрено и дождливо. В такую сырую погоду все мы очень легко можем простыть, а следствием простуды является кашель. Сегодня тема нашей беседы, это испытанное и проверенное годами, народное средство от кашля — редька с медом. Наверняка вы сами не один раз им лечились.

Хорошо помню, как в детстве меня лечила, лекарством из редьки с медом, моя бабуля. Да и став взрослой, я его не один раз применяла, ведь старые, проверенные годами народные рецепты, хорошо помогают, натуральны и совершенно безвредны для организма.

В осенне-зимнюю пору старые бабушкины рецепты лечения простудных заболеваний могут очень пригодиться и помочь вылечить недуги быстро, эффективно и без употребления лишней химии.

Давайте вспомним с вами про черную редьку с медом от кашля, подробно поговорим о том, как ее принимать для лечения, и что необходимо знать о противопоказаниях.

Что и как приготовить из редьки

Далее представлены рецепты блюд по возрастам.

В год

Ингредиенты:

  • четвертинка редьки;
  • небольшая картофелина;
  • греческий йогурт 1 ст. ложка (низкой жирности).

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи, очистить и отварить в кипящей воде;
  2. Размять их с помощью вилки или толкушки;
  3. Тщательно смешать все ингредиенты;
  4. Если масса покажется слишком густой, можно добавлять теплое молоко до достижения необходимой консистенции.

В 3 года

Для первого рецепта нужны:

  • редька (1/2 шт.);
  • картошка 2 шт.;
  • половинка моркови;
  • сливочное масло (15 г);
  • морская соль на кончике ножа;
  • вода (1 стакан).

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть овощи, почистить;
  2. Порезать их на небольшие кусочки;
  3. Тушить с добавлением сливочного масла и воды;
  4. Посолить по вкусу.

Ингредиенты для второго рецепта:

  • редька (1 шт.);
  • свежий огурец (1 штука);
  • яблоко (1 штука);
  • 1/2 моркови;
  • листья салата;
  • очищенные подсолнечные или тыквенные семечки (1 ст. л.);
  • йогурт или сметана (1 ст. л.);
  • 1 яйцо;
  • две щепотки соли.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно помыть редьку и морковь, почистить;
  2. Яйцо отварить и очистить от скорлупы;
  3. Натереть овощи на крупной терке;
  4. Листья салата промыть и высушить;
  5. Огурец нарезать маленькими ломтиками;
  6. Яблоко порезать кубиками;
  7. Посолить, перемешать все ингредиенты со сметаной, посыпать семечками.

В 6 лет

Ингредиенты:

  • редька (1/2 шт.);
  • картошка (2 маленьких);
  • морковь (1/2 шт.);
  • яйцо (1 штука),
  • куриное филе (100 г);
  • грибы (можно взять шампиньоны, 3 шт.);
  • коровье масло для смазывания формы;
  • мука (1 стакан);
  • соль на кончике ножа;
  • вода.

Алгоритм готовки:

  1. Мытые овощи почистить и нашинковать кубиками;
  2. Куриное филе отварить, нарезать маленькими кусочками;
  3. Грибы промыть, отварить и порезать ломтиками;
  4. Немного потушить овощи в толстостенной кастрюле с добавлением воды;
  5. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо и муку;
  6. Тщательно перемешать и посолить;
  7. Выложить тестообразную массу в силиконовую форму. Выпекать до готовности.

Для второго рецепта возьмите: редьку, грушу твердого сорта, яблоко, 2 ломтика дыни, кедровые орешки и йогурт (по 1 ст. л.). Редьку и фрукты почистите и порежьте кубиками. Соедините с йогуртом и посыпьте орешками.

Старшим детям готовьте редьку по рецептам для взрослых, но в меньшем объеме.

Какую редьку использовать от кашля

В редьке, во всех ее сортах, содержится много эфирных масел, которые имеют свойство накапливаться в организме. Выводятся эти масла очень медленно и поэтому приводят матку беременной женщины в тонус. Это является прямой угрозой к выкидышу, поэтому беременным женщинам крайне нежелательно употреблять редьку в пищу или использовать ее для лечения.

В некоторых случаях, когда у будущей мамочки при сильной простуде появляется сильный кашель, можно сделать настойку из сока редьки и сахара и применять ее как замену горчичникам для согревания.

Кашель для беременной женщины очень опасен, но лечить эти симптомы простуды рекомендуется различными ингаляциями, используя вместо сока редьки розовое масло, масло мяты, сосны, мирты или аира.

Применять черную и зеленую редьку для лечения кашля и других простудных и инфекционных заболеваний и взрослым и детям нужно обязательно, только без фанатизма. Как и в каждом лечении, здесь тоже нужна консультация у опытного специалиста, который даст подробные рекомендации в каком виде и в каком количестве применять сок или натертую мякоть редьки при лечении разных недугов.

Этот корнеплод имеет несколько сортов, каждый из которых вносит свою лепту в домашнее лечение простудных заболеваний. Итак:

  1. Черная редька от кашля детям от 5 лет и старше снимает ломоту в мышцах, которая появляется при повышении температуры тела. Эффективна при переохлаждении, быстро разгоняет кровь, укрепляет местный иммунитет.
  2. Зеленый овощ характеризуется приятным вкусом, поэтому использовать ее можно для лечения детей от 1 года. Корнеплод снимает воспаление, способствует отхаркиванию вязкой мокроты, укрепляет иммунную систему.
  3. Белая редька с медом от кашля имеет приятный вкус мякоти, демонстрирует лечебный эффект уже после первого приема. Такой сорт чаще используется в кулинарии, но при простудном заболевании ее рекомендуется приобрести и использовать в целях повышения защитных свойств организма. В составе присутствует повышенная концентрация аскорбиновой кислоты.

https://www.youtube.com/watch?v=CHVbkb6W5JA

Данный корнеплод и продукт пчеловодства не являются противопоказанием для беременных, но перед применением все же следует проконсультироваться с врачом.Несмотря на то что лечебный состав полностью представлен природными ингредиентами, овощ в отдельных случаях может увеличивать тонус матки, а продукт пчеловодства способствовать возникновению аллергии.

Данный рецепт подразумевает термическую обработку овоща. Овощ среднего размера промывается и очищается от кожуры. Далее следует его нарезать на небольшие ломтики или дольки и снова промыть водой.

Сам овощ становится не нужным. Как лечить кашель таким средством: принимать во внутрь по стандартной ложке три-четыре раза в сутки минимум 10 дней.

В этом рецепте готовить особенно не придется

С чистого овоща срезается верхушка и вынимается часть мякоти (важно удалить ее не полностью, так как сок просто не выделится)

В полученный резервуар не до краев засыпается сахар, который следует настоять в течение 5-6 часов, чтобы образовался нужный сироп. Сырье разрешается принимать по чайной ложке каждые три-четыре часа.Сироп можно получить и другим способом: очищенный от кожуры корнеплод нарезается кубиками либо пластинками.

По истечении времени получившийся сироп необходимо процедить через марлевую салфетку и использовать его трижды за день по столовой ложке.

Почему наши предки считали редьку «волшебным» корнеплодом?

Изучая древнегреческие мифы, ученые очень удивились, когда ознакомились с изречениями, приписываемыми богу Аполлону, считавшего редьку «волшебным» корнеплодом, цена которого в золоте равнялась весу самого плода.

Известно также, что древние греки вывели несколько сортов редьки, так как считали ее панацей от многих заболеваний, в том числе и от простудных. Перед трапезой в любое время суток, они обязательно употребляли сок редьки от кашля или мякоть этого плода для профилактики других недугов.

Также археологи нашли в пирамиде Хеопса рисунки, на которых изображена редька как гастрономический предмет подношения небесным богам. Значит, древние египтяне тоже знали о целебных свойствах редьки и почитали этот корнеплод как «божественный».

Сам Гиппократ не раз писал в своих трактатах о целебных свойствах редьки, способной не только исцелить кашель, но и раздробить камни в почках.

Древний целитель Диоскорид также рекомендовал своим больным сок этого растения не только при кашле, но и при болезнях желудка, для поднятия жизненного тонуса и даже при ослаблении зрения.

О Древней Руси также не следует забывать, ведь наши предки издавна употребляли в пищу черную редьку и пили ее сок при простуде и при «ломоте» в мышцах.

Добавить комментарий