Что делать, если я хочу совершить суицид

Способ первый и самый известный.

Это физический способ самоубийства. Перечислить его виды, мы, к сожалению, не можем в соответствии с требованиями РосПотребНадзора (который в свое время по этой причине заблокировал статью). Что же привлекательного видят те, кто хочет проститься с жизнью, во всех этих общеизвестных методах?

1. Быстрая и легкая смерть. Это один из самых распространенных мифов – выжившие самоубийцы вспоминают адские муки, которые им пришлось перенести. Эту боль они помнят всю жизнь и редко повторяют свои попытки снова. Еще большим унижением и физическим испытанием может стать реабилитация после неудавшегося суицида – визиты в милицию, постановка на учет в психдиспансер (а это значит – проблемы на учебе и работе), инвалидность или пожизненные проблемы со здоровьем, подозрительность родных и близких и т. д.

2. Покончить с собой – это красиво. Очередной миф, рожденный кинофильмами и романами. Какой бы способ самоубийства ты не выбрал, это будет выглядеть ужасно. Непроизвольное мочеиспускание ввиду расслабления мышц, рвота, мозг, вытекающий из размозженной черепной коробки – у каждого суицида свои «прелести». Хоронят самоубийц в закрытых гробах, а изуродованное тело обычно кладут в черный мешок наподобие мусорного.

3. Самоубийство – это благородно. «Так будет лучше для всех, если меня не станет…» Глупые мифы из дешевых романов! Суицид – самый эгоистичный поступок, который только может сделать человек. Согласно статистике, после каждого самоубийства остается около 6 человек, для которых оно становится тяжелой психологической травмой на всю жизнь. И даже если у тебя нет любящих родителей, который будут скорбеть, твой изуродованный труп может увидеть ребенок, подросток, беременная девушка, пожилой человек с больным сердцем и т. д.

Что делать

Выход то есть на самом деле! Что делает ребенок когда у него проблема, беда какая то, упал, порезался, обидели? К кому он бежит? К папе бежит! И я тебе советую как в детстве, все проблемы, груз весь, переложить на Иисуса Христа, на Отца небесного! Доверься Ему как ребенок, полностью! Умри для греха с помощью Иисуса Христа. Как это, спросишь ты? Очень просто. Ведь именно грех – причина мучений и бед, которые мы испытываем в этом мире, поэтому и умереть реально от отчаяния бывает хотим! Грех – это отвержения Бога, Создателя Своего! С этого вытекает все остальное безобразие нашей жизни! (Матф.22:36-39) 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Пойми, если Господь в твоей жизни будет занимать первое место, все, тебя никто и ничто не вырвет из Господних рук! И твоя жизнь будет иметь вечный смысл, будешь познавать Его (читая библию), наслаждаться и радоваться от общения с Ним! Тебя будет тянуть к братьям и сестрам по вере (церковь)! Допускаю ты таких людей встречал! (их сектантами кличут:))

Запомни суть; кто принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, тот принимает и пославшего Его Отца! Кто Исповедует Иисуса Христа Господом, того и Иисус исповедует пред Отцом небесным! Грех нас разделил со Святым Богом, а Господь наш Иисус как связывающее звено с Отцом, примирил нас Собою! (2Кор.5:15) А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Но разве можно вот так взять и умереть для греха? Да, если поверить в жертву Божьего Сына Иисуса Христа. Он искупил грехи всех людей Своей мученической смертью на кресте. Святой Божий Сын был распят вместе с осужденными разбойниками… Но на третий день после смерти Он воскрес, чтобы каждый человек мог получить через Него вечную жизнь и при покаянии, дар, Святого Духа (родится от Бога).

«Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога
», – пишет апостол Павел в послании к христианам Рима (Рим.6:9,10). И продолжает: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем
» (Рим.6:11).

Никто из нас не сможет избежать физической смерти. Но можно получить прощение грехов, жизнь с Богом в вечности и радостную жизнь для Господа Иисуса Христа уже здесь, на земле. Все, что нужно для этого – искреннее доверие Богу!

Лучший способ покончить с собой – это доверить свою жизнь Богу здесь на земле. Сделай это! Доверься как Отцу в детстве! Ведь твоя жизнь тебе все равно не нужна, раз ищешь: как покончить с собой?! У Бога есть для тебя замечательный план. В Его руках твоя жизнь расцветет как цветок!

Вот примерная молитва, которой ты можешь помолиться (Богу важны не точные слова, а состояние твоего сердца). Молись вслух:

Но что же на самом деле

Если не поддаваться сиюминутному порыву и мыслить трезво, то вы вскоре поймете, что сама мысль «хочу умереть» на самом деле абсурдна. Почему? Ведь, на самом деле, как бы плохо вам ни было, самоубийство сделает все только хуже. Оно принесет с собой огромное количество боли и вам, и вашим близким, а также случайным свидетелям суицида… Но самое главное это то, что поддавшись мысли «Хочу умереть!» и сделав последний шаг, вы потеряете самое главное – надежду на спасение, на единение с Богом после смерти и вечную жизнь. Да, может вы никогда и не верили в Бога или сами себе придумали Его, наделив удобными для вас характеристиками. Но что будет, если Он действительно есть и если Он такой, каким Его показывает нам Библия? Там описано то, как Творец ради спасения Своего творения спустился на Землю и пострадал за наши грехи, чтобы мы были счастливы, чтобы все наши грехи были прощены. Однако, совершая самоубийство, ты теряешь шанс на спасение – за этот грех ты уже не сможешь попросить прощения!

Как покончить с собой. Второй способ.

Да, кроме физического способа того, как покончить самоубийством свою жизнь, есть еще один – он самый трудный, и на него решаются лишь немногие, только самые сильные, те, кто отчаянно ищет что-то стоящее. Мы расскажем вам о том, как покончить с собой и остаться живым. Это возможно! Просто станьте христианином.

Я уже слышу гневные высказывания типа: «Я ищу, как покончить жизнь самоубийством! Зачем мне ваше христианство?» И все же, я предлагаю тебе дочитать эту статью до конца – ты ничего не потеряешь, но возможно, приобретешь новое понимание жизни.

Во-первых, давайте отделим религию (соблюдение обрядов и всяких правил) от живой, настоящей веры – глубоких убеждений, за которые человек готов умереть. Да, именно такими, кстати, и были первые христиане 2 тысячи лет назад – их просто выгоняли на арену и под восторженные клики толпы выпускали голодных львов. Неужели это были просто фанатики, отдававшие свою жизнь просто так, из-за какого-то Христа, распятого на кресте?

Евангелие от Матфея 16 глава 24-26 стихи:«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»

Эти слова Христа были обращены не только к апостолам, но и к современным верующим. Что же в учении Иисуса привлекает людей так, что они готовы быть верными до конца? Это любовь Бога к людям, безусловная, распятая на кресте ради прощения грехов человечества.

Христианство – путь сильных людей, путь борьбы со своими грехами, недостатками. Это вовсе не религия стареньких бабушек, это жизнь «против течения», отстаивания своих убеждений. По сути, это можно сравнить с тем, как покончить жизнь самоубийством – жизнь старую, неправильную, греховную, чтобы начать новую, трудную, но светлую и чистую!

Есть ли в твоей жизни что-то, ради чего ты живешь и за что готов умереть? А у христиан есть – у тех, кто действительно верит и живет каждый день в соответствии со своими убеждениями, а не просто ходит с постным лицом, ставит свечки и учит всех, как жить. Живая вера – вот то, что дает жизнь, изменяет человека до неузнаваемости, исцеляет сердце от душевных ран. Обратись к Богу, и ты увидишь, как все изменится! Ты больше никогда не будешь искать, как покончить с собой!

Иер.33:3 «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. — говорит Бог!»

Ты ищешь лучший способ самоубийства? Поиску ответа на этот вопрос многие озабочены!. Разыскивая и копаясь на просторах интернета ища способы покончить с собой, как безболезненно умереть, как подготовиться и какой момент выбрать и т. д. Но вы не найдете одного – правдивой информации о том, что ждет вас! А будет то, что исправить нельзя! Вы в отчаянии, в безвыходной ситуации, поверьте — это только в вашем воспаленном мозгу, в расстроенном воображении! Ситуация тупиковая в голове вашей, не спеши отчаиваться! Скажи; Господь Иисус помоги мне, успокой меня, возьми мою жизнь в свое управление! Доверьтесь Ему и не ищите лучший способ самоубийства, так как эти мысли от дьявола — он человека убийца, так как мы люди венец творения Божия, он на нас отрывается и ищет всякие способы коварства. Встань под защиту Иисуса Христа!

Добавить комментарий