Зеленый чай для печени

Выбор фиточая

Выбрать очищающий подходящий чай для печени не сложно

Необходимо обратить внимание на ценовую категорию продукта. Хорошее средство недешевое

Изучите информацию о производителе. Сомнительное происхождение бренда должно вызвать подозрение. Коробка с продуктом должна сохранять целостность. На ней не должно присутствовать вмятин, влаги или следов брака. Обратите внимание на срок годности.

Лучшей, по мнению потребителей, считается следующая продукция для очистки печени.

Советуем почитать

  • Преимущества и недостатки домашней чистки печени от токсинов
  • Отвар из изюма для очищения печени: эффективно и полезно
  • Обзор наиболее эффективных препаратов для чистки печени

Эвалар БИО для печени. Продукт одноименного бренда Эвалар. Выпускается в упаковке по 20 пакетов. В состав травяного напитка входит ромашка, мята, календула, тысячелистник, розмарин, пижма. Производитель заявляет — состав полностью натурален. Для применения заваривать 1 пакет чая, настаивают 10 минут. Взрослым рекомендуется употреблять не более 2 стаканов напитка в день. Курс лечения – 20 дней.

Bell Lifestyle – фиточай американского производства. Успокаивает мочевыводящую систему, улучшает работу печени, нормализует функциональную работоспособность почек. Выпускается в упаковке 120 грамм рассыпного зеленого продукта. Рекомендуется выпивать по 1 стакану отвара 2 р/д. После появления результатов лечения, желательно употреблять по 1 стакану для профилактики рецидива недомоганий.

Монастырский сбор – популярный фиточай для очищения печени и лечения разнообразных недомоганий. В составе более 16 полезных трав, помогающих эффективно чистить орган от скопившихся токсинов. Монастырский сбор рекомендуется использовать при различных печеночных заболеваниях – гемангиоме, циррозе, воспалении, кистозных образованиях.

Чай Шенгань ХуаШен – китайский напиток. В составе фиточая шмельник байкальский, китайская володушка, сладкая хризантема и мята. Чай актуален для профилактической чистки печени, очищения при интоксикациях организма (медикаментозных, алкогольных, никотиновых). Эффективен для лечения гемангиомы, кисты и гепатита.

 Загрузка …

Как приготовить печеночный чай

Людям, стремящимся к получению мягкого и щадящего эффекта, подойдут следующие варианты травяного чая:

Состав: ниточки кукурузы + зверобой+ толокнянка+ спорыш (корень и трава). Смешиваем по одной чайной ложке каждой из трав. Заливаем сбор двумя литрами кипятка и варим около десяти минут на слабом огне. Минимум тридцать минут печеночный чай должен настаиваться, а перед применением желательно его процедить.

Употребление: курс лечения составляет один месяц: в течении первых двух недель ежедневно пить пол стакана натощак, потом по целому стакану один раз в день. После курса следует сделать перерыв на пару недель, во время которого можно принимать овсяный чай (проварить овес 15-20 минут в двух литрах воды). Затем курс повторяют еще 1-2 раза.

Состав: листья брусники (2 ст.л.) + трава спорыша (2 ст.л.) + шиповник (1 ст.) +березовые почки (2 ст.л.) + овес(1 ст.). После того, как мы тщательно промыли овес, добавляем все остальные составляющие, кроме шиповника. Заливаем на сутки тремя литрами кипятка. На следующий день готовим отвар из шиповника: заливаем его двумя стаканами воды и кипятим на среднем огне десять минут. Через пару часов смешиваем обе жидкости. Храним получившийся чай в холодильнике.

Употребление: курс лечения — две недели. Первые три дня пьем средство по 50мл. перед едой, потом по 100 и 150. После двух-трех недель отдыха повторяем курс 2-3 раза.

Состав: расторопша (2 ст.л.) + мята (2 ч.л.). Заливаем травы 0.5 л. кипятка и настаиваем около часа.

Употребление: от трех до пяти дней. Этот печеночный сбор применяем столовыми ложками: по одной каждый час.

Состав: 0.5 стакана овса+ березовые почки (1 ст.л.). Ингредиенты заливаем 0.5л. кипятка, оставляем настаиваться 5-7 часов. Затем следует процедить отвар. Употребления: три дня. Пьем по одному стакану два раза в день – утром и вечером.

Состав травяного чая для печени

Печеночный чай сегодня очень популярен при очищении организма. Это обусловлено тем, что в его состав входят травы, которые доступны каждому:

Корень девясила. Способствует улучшению функционирования органа и оттоку желчи. Бессмертник. Является спазмолитиком и способствует выработке желчи. Стимулирует работу желудка и улучшает пищеварение. Ромашка. Снимает воспаление и оказывает бактерицидное действие. Нормализует функцию ЖКТ. Мята. Повышает общий тонус организма, успокаивает нервную систему и способствует выведению камней из почек. Рыльца кукурузы. Природный ингредиент, стимулирующий отток желчи и обладающий мочегонным эффектом. Понижают уровень билирубина в крови. Календула. Укрепляет клетки печени и стимулирует отток желчи. Нормализует обмен веществ и снимает отечность. Репешок. Снимает воспаление и улучшает работу желез внутренней секреции. Фенхель. Выводит токсины и очищает кровь. Череда. Повышает эластичность клеток печени. Горец. Препятствует образованию каменных залежей и оказывает антибактериальное действие.

Состав печеночного сбора основан на травах, а действующие компоненты направлены на укрепление печени и восстановление гепатоцитов, нормализующих выработку гормонов и стимулирующих отток желчи. Печень является природным фильтром организма, поэтому полезные компоненты, которые содержит печеночный сбор, попадая в организм, выводят токсины и укрепляют стенки органа. Травяной сбор не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций благодаря натуральной основе.

Состав зеленого чая

Кустарник, с которого собирают листья для производства зеленого чая, называется камелией. Он произрастает в нескольких регионах мира с особым климатом и составом почвы. Это страны с теплым климатом, где зимой не бывает морозов, солнечных дней больше 300, а почва богата питательными веществами. Чем выше расположена плантация чая, тем лучше его качество.

Главными и самыми действенными из них являются:

  • теин;
  • катехины;
  • биофлавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • органические кислоты;
  • витамины С, Е, К, РР, группы В;
  • дубильные вещества;
  • железо; кальций, калий, магний, цинк и др.

Теин – вещество из группы алкалоидов, близкий родственник кофеина. Он также обладает тонизирующим действием. Оно базируется на активизации нервной деятельности, посредством которой происходит сброс таких симптомов, как сонливость, усталость, головная боль, понижение концентрации внимания и снижение скорости мыслительных процессов.

Теин отличается от кофеина более мягким воздействием на нервную систему. К тому же в чае присутствуют витамины группы В, которые непосредственно участвуют в работе нервной системы. Всем, кому нежелательно употребление кофе, зеленый чай не запрещается. Он не вызывает перевозбуждения и перенапряжения при употреблении в умеренных количествах, а это 2 чашки в день. Для здорового взрослого человека эта норма повышается до 4 чашек в сутки.

Катехины из группы полифенолов являются ценными веществами для здоровья человека. Их действие аналогично действию самых сильных антиоксидантов и витаминов. При регулярном поступлении в организм катехинов укрепляется иммунитет, активизируется противомикробная активность, нейтрализуется отрицательное воздействие свободных радикалов, восстанавливаются поврежденные клетки, организм приводится в тонус.

В целом свойства зеленого чая сводятся к следующим воздействиям:

  • противовоспалительное;
  • противомикробное;
  • потогонное;
  • противоопухолевое;
  • антидиарейное;
  • стимулирующее;
  • иммуномодулирующее.

Выраженный эффект от употребления хорошего напитка наблюдается при систематическом употреблении в допустимых нормах. Многие фармацевтические компании давно производят многие биологически активные добавки к пище на основе экстракта, полученного из неферментированных листьев зеленого чая. Это средства для поддержания тонуса и высокой работоспособности, для похудения, восстановления после болезней и операций, для укрепления общего здоровья.

Правила применения

Травяной сбор для очищения печени применяется как чай. Рекомендуется заменять частично им употребление обычного чая, для приготовления необходимо:

  • взять 1 ст. л. травяного сбора, высыпать в стеклянную или керамическую емкость;
  • залить 250 мл кипятка;
  • оставить настаиваться на 30 минут.

Принимать полученный напиток можно двумя способами: разделив на 2 приема утром и вечером или разделив на 4-5 небольших порций – перед каждым приемом пищи. Первый прием чая должен быть утром натощак. Если дневная норма поделена на 4-5 приемов, первый все равно должен быть натощак. Многие приучили себя заваривать чай сразу после пробуждения, пить его уже перед завтраком.

Курс приема печеночного травяного сбора составляет 1 месяц. В зависимости от того, насколько устранились симптомы проблем с органов, длительность лечения может увеличиваться до 2-3 месяцев. Затем делается перерыв на пару месяцев, и курс можно снова повторить.

Применение в целях профилактики

Применять печеночный травяной сбор можно в целях профилактики:

  • При наличии хронических заболеваний печени. К ним относятся печеночная недостаточность, хронический гепатит, другие. Чтобы предотвращать обострение симптомов, рекомендуется проходить месячный курс приема сбора 2-3 раза в год. Однако согласовывать такое лечение травами необходимо с лечащим врачом, так как обычно при хронических заболеваниях печени также назначается поддерживающая лекарственная терапия.
  • При здоровой печени. С возрастом риск развития болезней органов пищеварительной системы увеличивается. Чтобы предотвратить их появление, людям в возрасте старше 45-50 лет рекомендуется ежегодно проходить несколько месяцев приема сбора. Также прием средства в целях профилактики полезен людям в любом возрасте, которые перенесли острые болезни печени (для предотвращения рецидива).

Применение печеночного сбора для лечения детей необходимо всегда согласовывать с лечащим врачом

Побочные эффекты

Следует учитывать, что лечение фитопрепаратами длится дольше, чем традиционная медикаментозная терапия, устойчивые результаты появятся только в долгосрочной перспективе. Как правило, побочные нежелательные реакции возникают крайне редко и чаще всего встречаются из-за несоблюдения пропорций при самостоятельном смешивании компонентов. Следует учитывать, что длительный прием травы зверобоя и горца птичьего ведет к запорам. Рыльца кукурузы не стоит сочетать с приемом мочегонных препаратов, так как это ведет к вымыванию калия.

https://youtube.com/watch?v=s6i8zrphBic

“>

Зеленый чай и его состав

Заваренный ароматный настой имеет богатый состав, поэтому приносит пользу организму. В чайных листьях содержатся все группы витаминов, полезные вещества, много минералов, таких как фосфор, магний, кальций, фтор и другие. В своем составе чай имеет такие соединения:

  • Минералы, которые отвечают за правильную работу всех органов. Также помогают укрепить ногти, зубы и волосы, повысить иммунитет;
  • Кофеин вещество, которое улучшает работу мозга, бодрит наш организм и наделяет энергией. В составе чая есть другое вещество под названием теин, он действует более мягче и тоже повышает умственную работоспособность и улучшает настроение;
  • Катехины – это антиоксиданты, действие которых во много раз эффективнее, чем от витаминов. Эти вещества также содержатся в брокколи, моркови, шпинате, клубнике. Полезные свойства антиоксидантов в настое предотвращают возникновение сахарного диабета и онкологии. Напиток благотворно действует на нервную систему благодаря высокому содержанию катехинов в чайных листьях.

При каких заболеваниях и состояниях показан зеленый чай

Ароматный зеленоватый напиток в первую очередь употребляется как общеукрепляющее и тонизирующее средство при усталости, переутомлении, состояниях после продолжительной болезни или стресса.

Чай нельзя считать лекарством, но это хорошее поддерживающее средство при следующих заболевания:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек, печени, желчного пузыря;
  • эндокринные проблемы;
  • слабая перистальтика кишечника;
  • нарушение обмена веществ.

При повышении давления чай помогает снизить его на несколько единиц. Кроме этого, способствует понижению уровня сахара и уровня холестерина в крови, укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности. Стимуляция кровотока тоже происходит под воздействием компонентов чая.

Зеленый чай может входить в состав почечного сбора, так как обладает легким диуретическим свойством. Однако его нельзя применять как мочегонное при гипертонии. Полезен он будет при наличии песка в почках, за счет диуретического свойства песок будет постепенно выводиться из организма. Дополнительно это служит хорошей профилактикой воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

При регулярном употреблении чая улучшается состояние больных сахарным диабетом. Компоненты напитка способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови, улучшают обменные процессы, снимают слабость, регулируют аппетит. Доказано, что чай стимулирует выработку некоторых гормонов и может улучшать работу щитовидной железы.

Польза зеленого чая подтверждается еще и его распространением по всему миру. Японцы считаются самой развитой нацией в мире и именно они пьют чая больше всех, считая его не только напитком молодости и здоровья, но и профилактикой одного из самых страшных заболеваний – рака.

Какой чай самый полезный

Точно не определить, какой чай для печени будет приносить наибольшую пользу. Каждый организм индивидуален, одни и те же заболевания проходят по-разному – всё зависит от индивидуальных характеристик. Выбрать сорт и вид напитка можно путём подбора, тем более, что пробовать разнообразные смеси вполне безопасно.

Наименование чаяСвойстваСоставПольза
Зелёный• антиоксидантные; • антисептические• кофеин; • танин; • кахетин; • теофлавин; • пектин.Насыщение организма витаминами группы В, очищение от тяжелых металлов.
Иван-чай• улучшает перистальтику кишечника; • помогает в разжижении и образовании желчи; • выводит токсины.• лигнин; • хлорофилл; • белки; • полисахариды; • каротин; • рутин.Поступление в функциональную систему аминокислот, витамина А.
Травяные сборы (например Овесол от Эвалар)Вкупе все эти травы оздоравливающе действуют на фильтрующую мембрану.• шиповник; • володушка; • мята перечной; • овес посевной; • розмарина.Бережное удаление шлаков и грязного секрета, застоявшегося в протоках возле печени.
С шиповником и имбирём• ускоряет обмен веществ; • богат витамином С; • уменьшает риск возникновения простудных заболеваний.• кахетины; • эфирные масла; • дубильные вещества; • витамины.Обогащение внутренних органов полезными веществами.
Чёрный• укрепляет стенки капилляров и сосудов; • стимулирует деятельность мозга; • возбуждающе действует на ЦНС.Даёт энергию и бодрость, улучшает пищеварение.

Природа дарит человеку великое множество растительного материала, из которого можно составить целую коллекцию оздоравливающих напитков.

Как правильно очищать печень

Чаще всего для восстановления функционирования органа применяются:

  • целебные настои из растений и комбинации трав;
  • лекарственные средства, содержащие натуральные компоненты, например, аллохол, карсил;
  • медикаменты, включающие в состав витамины, а также ферментосодержащие препараты: эссенциале;
  • минеральная вода;
  • физиотерапия.

Многие пациенты отдают предпочтение именно лечебным травам, обладающим мягким воздействием на внутренние органы, однако чаще всего такое лечение занимает продолжительное время.

Существует несколько видов сборов трав, обладающих лечебным действием при различных заболеваниях органа. Все они схожи по составу и эффекту. Одним из самых популярных является монастырский печеночный сбор.

Чем зеленый чай полезен

Произрастает зеленый чай на тех же чайных кустах, что и черный. Но польза черного и зеленого чая существенно различается – зеленые листья не подвергаются процессам ферментации, в результате чего удается сохранить все полезные элементы. В составе растения более трехсот химических веществ, которые могут оказывать на организм человека, как положительное, так и негативное воздействие.

Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов

В зеленых чайных листках содержатся почти все известные витамины, необходимые для организма (В1, А, К, В2, С, РР, В12, др.), а также эфирные масла, катехины, дубильные вещества, минералы и микроэлементы (медь, фтор, марганец, кальций, йод, магний, натрий, калий), аминокислоты, алкалоиды.

Отличительной особенностью зеленого чая является наличие в нем таких компонентов, как:

  • Кофеин – придает энергию и силы, улучшает работоспособность мозга, повышает активность. Чай содержит не кофеин в чистом виде, а его аналог – теин, который оказывает на организм более мягкое воздействие.
  • Минералы – большое количество минералов оказывают благотворное влияние на работу практически всех органов и систем, позволяют повысить защитные силы, нормализуют обменные процессы, очищают от вредных веществ.
  • Катехины (флавоноиды) – оказывают антиоксидантное воздействие, благодаря чему повышается естественный иммунитет, уничтожаются патогенные микроорганизмы, снижается риск образования раковых опухолей.
  • Витамины – обеспечивают нормальную работу всех систем и органов человека. А витамина С в зеленых чайных листках больше, чем в цитрусовых.

Какова польза зеленого чая:

  • Стимулирует процессы пищеварения;
  • Снижает рост опухолевых клеток и снижает вероятность заболеть раком;
  • Продлевает молодость, тормозит процессы старения;
  • Предотвращает образование кариеса, пародонтоз, устраняет несвежее дыхание;
  • Защищает от повышенной радиации;
  • Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, способствуют быстрому заживлению ран;
  • Предотвращает патологии сосудистой системы и сердца (нормализует давление, снижает в два раза риск инфаркта);
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает работоспособность, повышает физическую и мозговую активность;
  • Нормализует и поддерживает здоровую микрофлору кишечника;
  • Снижает риск заболеваний щитовидной железы;
  • Снимает тревожность и нервозность, борется со стрессами и депрессией;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Восстанавливает водный баланс в организме;
  • Помогает избавиться от избытка холестерина;
  • Оказывает мочегонный эффект, снижает отечность;
  • Повышает кислотность в желудке;
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • Стабилизирует уровень в крови сахара;
  • Облегчает лечение инфекционных и воспалительных процессов;
  • Поддерживает остроту зрения;
  • Снижает тошноту и устраняет рвотные позывы (при отравлениях, морской болезни, токсикозах).

Однако, содержащиеся в зеленом чае компоненты, при наличии противопоказаний и неправильном применении напитка могут негативно сказаться на здоровье человека

Поэтому важно знать при каких состояниях и в каких дозировках можно пить зеленый чай без вреда для организма

7 полезных травяных напитков

Врачи также рекомендуют пить травяные чаи для укрепления и поддерживания печени в тонусе. Наиболее полезными являются:

  1. Иван-чай. Кипрей, являющийся основой такого чая, ускоряет процесс расщепления токсинов, в том числе этиловой группы, ацетона. Особенно полезен он оказывается при нарушении работы печени из-за длительного приема алкогольных напитков.
  2. Монастырский. Его часто рекомендуют именно для чистки печени. Также он оказывает мощный желчегонный эффект. А так как в составе есть ещё и аптечная ромашка – устраняет воспалительные процессы. Полезен будет при гепатитах любой этиологии.
  3. Расторопша. Чай на основе данной травы действует как гепатопротектор. Такое действие оказывает силимарин, предотвращающий окисление липидных соединений в мембранах клеток печени. Он же предотвращает воспалительные процессы, защищает клетки от проникновения в них токсических компонентов.
  4. Имбирный. В его составе – большое количество горьких компонентов, из которых впоследствии формируется желчь и стимулируется её отток. Но при запущенных заболеваниях желчных протоков и пузыря от такого чая следует отказаться, чтобы не допустить закупорку.
  5. Ромашковый. Комплексно усиливает иммунитет, а также снимает воспаление. А за счет мочегонного действия – нормализует баланс электролитов в крови, что поможет организму избавиться от токсинов.
  6. Копорский. В его основе – кипрей. Поэтому полезный эффект полностью соответствует тому, который оказывает иван-чай.
  7. Каркаде. Тоже оказывает желчегонное действие, а за счет наличия в составе витамина С – восстанавливает защитные функции клеток печени. Но злоупотреблять не стоит – стимуляция выделения желчи может обострить гастрит или язвенную болезнь желудка.

Некоторые из вышеуказанных чаев усиливают аппетит. Это относится к монастырскому, имбирному

Поэтому при наличии хронических заболеваний ЖКТ следует их употреблять с осторожностью, лучше предварительно проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

Влияние зеленого чая

Как уже было сказано выше, зеленый чай снижает риск развития многих заболеваний. Достигается данный эффект за счет того, что он:

  1. Предотвращает разрушение клеток печени. Способствуют этому антиоксиданты, которые в избытке содержатся в зеленом чае. Они способствуют защите и очищению печени от различных токсичных веществ.
  2. Нормализует водно-солевой баланс крови. Это снижает нагрузку на печень, так как количество токсинов в организме также падает. Все это дополняется мочегонным действием. Если же злоупотреблять напитком – возникает дефицит калия, а вот содержание натриевых соединений (которые и расцениваются организмом как токсины) – растет.
  3. Является профилактикой многих печеночных патологий. Помогают в этом катехины, которые и являются антиоксидантами, а также многие другие вещества.

Тем не менее, британские ученые недавно провели исследования, касательно негативного воздействия зеленого чая. Результаты опубликованы в специализированном медицинском журнале BMJ Case Reports. Согласно ним:

  1. Злоупотребление вызывает печеночную недостаточность. Провоцируют такой эффект пестициды, используемые при выращивании чая. К сожалению, такой вид обработки применяют практически все производители.
  2. Кофеин в зеленом чае тоже содержится. Причем, там его ничуть не меньше, нежели в черном. Особенно «опасен» чай, приготовленный из листьев китайского чайного дерева (более известен как «камелия»).

Однако данные исследований актуальны только для тех, кто выпивает ежедневно 3 или более чашки зеленого чая. Не злоупотребляйте напитком, чтобы не получить от него больше вреда, чем пользы.

Правила заваривания и употребления

Принято заваривать зеленый чай в специальных чайничках с крышкой.

Процесс заваривания состоит из этапов:

  • Воду вскипятить;
  • Чайничек обдать кипятком для прогрева;
  • Листья чая засыпать внутрь;
  • Ополоснуть листья кипятком, мгновенно слить;
  • Разбавить кипяток до температуры 80°;
  • Тонкой струйкой, текущей по стенке сосуда, заполнить чайник водой на 2/3 объема, закрыть крышкой;
  • Разлить по порционным чашкам через 1-2 минуты.

Заваривать листья принято по второму и третьему разу. Каждый раз время заваривания увеличивается на полминуты. Вкус каждый раз получается разным. Температура воды для заваривания зависит от сорта листьев, может варьироваться от 80° до 100°.

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь печень — очень важный орган, а его правильное функционирование- залог здоровья и хорошего самочувствия. Тошнота и рвота, желтоватый оттенок кожи, горечь во рту и неприятный запах, потемнение мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Вред и противопоказания

В большинстве случаев вред зеленого чая может проявляться в случае употребления его в больших объемах или при использовании некачественного продукта. В остальном от напитка можно ожидать только пользу. По некоторым данным напиток оказывает следующие негативные влияния:

  • раздражает слизистую желудка и провоцирует появление или возобновление язвы, если употреблять его на голодный желудок утром;
  • выводит кальций из организма, уменьшая плотность костной ткани;
  • препятствует усвоению железа, что чревато понижением гемоглобина;
  • поднимает температуру тела, что опасно во время болезни;
  • при употреблении крепкого напитка возможен подъем артериального давления.

Чем вреден зеленый чай для нервной системы? При длительном нервном и эмоциональном напряжении употребление зеленого чая может провоцировать развитие сильной раздражительности, бессонницы, тремора. В данном случае напиток заменяют успокоительными травяными сборами.

Какую пользу и вред несет напиток с многовековой историей, можно понять лишь на собственном опыте. Очевидно одно – удовольствие от его употребления испытывает каждый любитель чая.

Компоненты чая для чистки печени

Лекарственные травы могут использоваться как самостоятельно, так и в составе многокомпонентных сборов.

Основные растительные ингредиенты, которые входят в чай для чистки печени:

Комбинированный состав дает возможность компонентам обогащать организм полезными веществами, усиливать действие друг друга, а также раскрывает их вкусовые качества.

Многокомпонентный чай для чистки печени:

Содержание полезных веществ в 100г ядрицыКоличество% от суточной нормы
Калорийность320 ккал13.5
Протеины12,8 мг16,75
Углеводы65 мг17,4
Жиры3,4 мг3.8
Клетчатка10г3,5
Витамин В10,01 мг20,5
Витамин В20,449 мг14,4
Витамин РР6,4 мг5,7
Витамин В51,4 мг6,3
Витамин В930 мг8,2
Калий400 мг46,2
Кальций18 мг28,4
Магний200 мг15,2
Железо2.2 мг16,9
Медь1,2 мг67,2
Вода35 г0,03

Добавить комментарий