Бараний жир от кашля

Что важно знать?

Жир от кашля – это отличное средство, подходящее как для детей, так и для взрослых. Это огромная польза для нашего организма. Только вспомните, как в детстве бабушки, применяя жиры, лечили нам назойливый кашель и простуду.

Сейчас существует много современных лекарственных средств, которые хорошо рекламируются. Но это далеко не дешевое удовольствие, да и эффект его не всегда оправдывается. Так зачем тратить большие финансовые ресурсы, если существует то, что проверено годами?

Не поленитесь и просто подберите себе нужный рецепт. Помните, что все вещества имеют лечебные качества и сопутствуют восстановлению здоровья человека. Выбирайте только свежий и качественный продукт, тогда лечение будет очень эффективным и болезни дыхательных путей покинут вас мгновенно.

источник

Усвоение

Жирные животные кислоты усваиваются более длительное время по сравнению с растительными. Они обеспечивают большую нагрузку на пищеварение, а также продлевают насыщение. Почему это происходит? Химические связи растительных продуктов являются менее устойчивыми к желудочному соку, а животные, напротив, прочные. Растительные продукты быстро усваиваются, но они обладают меньшей концентрацией калорий.

Процесс расщепления и усвоения жира называют липидным обменом. Это сложная биохимическая физиологическая деятельность, которая каждую секунду выполняется в клетках. Следует соблюдать гармонию в потреблении жиров.

Эффективен ли бараний жир при кашле для детей?

Дети – это не маленькие копии взрослых людей, это другие создания, у которых есть особенности и много отличий, особенно в плане лечения. При заболеваниях крохам не советуют давать антибиотики, особенно в больших дозах, им трудно проводить сложные диагностические процедуры и брать анализы, большинство лекарств для детей являются опасными. Конечно, при серьезных заболеваниях им назначают препараты, обладающие высокой силой действия

Но чтобы этого не допустить, нужно помогать малышу бороться с болезнью при первых же симптомах, поэтому важно знать безопасные методы лечения. Применение бараньего жира для детей приводит к выздоровлению и редко провоцирует аллергические реакции

Чем полезен натуральный продукт?

Бараний жир – натуральный продукт, используемый в народной медицине и кулинарии. Его получают из курдючных и внутренних частей баранов или овец. Три сорта бараньего жира можно приобрести для лечения.

  1. Высший получают из отборных частей, в готовом виде он твердый, белый или чуть желтоватый, при расплавлении прозрачный, обладает специфическим «бараньим» вкусом и запахом.
  2. Первый сорт готовят из качественного сала-сырца, жир немного серый или с зеленым оттенком, при расплавлении тоже прозрачный.
  3. Второй сорт готовят, как и первый, но в расплавленном виде он немного мутный.

Первый и второй сорт отличаются от высшего по вкусу и запаху, имеют привкус поджаристой шкварки.

Бараний жир способствует усилению кровообращения в месте нанесения на кожу или приеме его внутрь, поэтому при его использовании происходит усиленный перенос клеток иммунной системы организма и питательных веществ вместе с кровью. Жир обладает высокой температурой затвердевания, в результате чего его удобно применять для лечения у детей кашля с помощью компрессов или натирания им тела. Данную процедуру нельзя делать при высокой температуре у ребенка, чтобы не навредить ему. В таком случае детям нужно вначале дать жаропонижающие средства.

Плюсы лекарственного продукта

Без труда усваивается в кишечном тракте, что важно для ослабленного организма; витамины А и В1 улучшают белковый и жировой обмен; насыщенные жирные кислоты в малых количествах необходимы для синтеза гормонов и клеток у детей; бараний жир обладает антиоксидантными свойствами, улучшает кровообращение; является высококалорийным продуктом, способным быстро пополнить запас энергии и придать чувство сытости, что особенно важно для болеющих детей

Как применять?

Применять бараний жир можно по-разному: наносить на кожу или употреблять внутрь. Он помогает при сухих и изнуряющих кашлях.

Нанесение на кожу

Бараний жир нужно растопить, затем смочить в нем марлю, сложенную в четыре слоя, приложить к спине и укрыть ребенка полотенцем или одеялом. Оставить так на ночь. Несколько ночей с таким компрессом избавят от кашля.

Растирайте тело ребенка подогретой суспензией, но не затрагивайте область сердца.

Пероральное применение

Чтобы добиться эффекта от лечения, нужно принимать жир внутрь, так он будет разогревать организм изнутри. Дети принимать лекарство будут с неохотой или откажутся вовсе, потому что он имеет неприятный запах и вкус. Чтобы напоить или накормить ребенка полезным снадобьем, нужно прибегнуть к маленькой хитрости – добавить продукты, имеющие приятный вкус и запах. Или покупайте жир молодого барашка, у которого не такой резкий запах и вкус.

Применение:

  1. Разогрейте молоко, растопите в нем одну ложку жира и давайте ребенку пить при кашле.
  2. В горячий чай добавьте жир, малину или смородину, чтобы перебить запах.
  3. Сделайте воздушное пюре, только одновременно с картошкой взбивайте ложку жира.
  4. Приготовьте суп на его основе, добавьте в него петрушку и укроп.
  5. Растопите ложку меда и ложку жира и дайте съесть это ребенку при кашле.

Противопоказания к применению

Нельзя детям:

  • с аллергической непереносимостью жира;
  • с почечной недостаточностью;
  • с печеночной недостаточностью;
  • с проблемами желчного пузыря;
  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом или язвой.

Бараний жир – это эффективное средство, но его можно принимать только в целях профилактики. При серьезных заболеваниях не забывайте о медикаментозной терапии.

Не болейте и будьте здоровы!

Нутряное сало от кашля для детей. Нутряное сало от кашля: рецепты для внутреннего и наружного применения детям

Кашель возникает преимущественно при инфекционных заболеваниях дыхательных путей: фарингит, ларингит, гайморит, вирусный тонзиллит, ОРВИ, туберкулез легких, воспаление бронхов и легких. Неспецифический кашель бывает при тяжелых болезнях сердца, сосудов, эндокринных, гормональных нервных расстройствах.

Кашлевой рефлекс – это способ, с помощью которого дыхательные пути пытаются избавиться от мокроты и от микрочастиц, раздражающих слизистую носоглотки. Различают кашель сухой (непродуктивный) и влажный или мокрый (продуктивный). Обычно в начале простуды возникает сухой кашель, на этапе развития болезни – мокрый. Влажный кашель значительно облегчает дыхание больного, но поскольку слизь бывает разной консистенции, быстрота выздоровления зависит от правильности подобранной терапии.

Нутряное сало: полезные свойства

Животный жир издавна использовался для лечения кашля и простуд. Чаще всего применяется свиное сало, поскольку оно наиболее доступное. Выглядит оно как белая свернутая сетка. Для лечения жир нужно растопить на медленном огне до однородной массы, затем он застынет в виде смальца. Смалец в готовом виде должен иметь легкий приятный запах.

Если жир пахнет неприятно, то он старый и употреблять его внутрь не нужно. Нельзя солить жир или смалец, иначе этот продукт теряет полезные качества.

Лечебные свойства и преимущества:

  • в составе есть витамины: А, Е, Д, К и микроэлементы;
  • нутряной жир богат арахидоновой кислотой. С ее помощью происходит холестериновый обмен, вырабатываются некоторые гормональные вещества, кислота входит в состав миокарда;
  • холестерин присутствует в малых дозах;
  • нутряной жир в несколько раз превосходит другие жиры по биологической активности;
  • не теряет качества при нагревании;
  • легко смешивается с другими ингредиентами: воск, спирт, глицерин, смола.

Не следует даже в терапевтических целях злоупотреблять салом людям, страдающим гастродуоденитом, обменными нарушениями, ожирением, патологиями печени и щитовидки.

Лечебный эффект

Кроме свиного сала, в терапии кашля используется жир других животных:

  • барсучье сало применяется наружно и внутрь. Обладает мощным антисептическим и противовоспалительным эффектом. Хорошо устраняет застарелый спастический кашель при пневмонии и туберкулезе легких;
  • гусиный жир обладает уникальными целебными характеристиками. Он смягчает слизистую оболочку ротоглотки, разжижает мокроту, повышает иммунитет;
  • медвежье сало: снимает приступы спастического кашля, смягчает слизистую, обладает отхаркивающим и иммуностимулирующим свойством;
  • собачий жир: применяется при заболевании легких, сопровождающихся спастическим кашлем;
  • козий жир: высокоэффективное противокашлевое средство, в отличие от других видов сала, не имеет неприятного запаха, поэтому особенно популярен в детской практике;
  • бараний жир: сильнодействующее противокашлевое средство, содержащее витамины и насыщенные кислоты. Особенно эффективен бараний жир в лечении бронхита и кашля курильщика. Противопоказан при болезнях мочевыделительной системы, язве желудка, гастрите, церебральном атеросклерозе. Всем остальным категориям больных нужно придерживаться строгой дозировки;
  • свиной жир: используется при всех инфекционных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей

Для начала нужно взять стерильную марлю, смочить в чистой воде и протереть ею пораженный участок кожного покрова. Таким образом он охладится. После этого смазать его жиром. Если поражение кожи обширное, то необходимо смочить марлю в жире и наложить повязку.

Здесь все очень просто, нужно, перед тем как пользоваться своими средствами, добавить в них жир. Пройдет небольшое количество времени, и внешний вид кожи заметно улучшится. Она станет упругой и эластичной, а морщины легко разгладятся. Такой самодельный крем с добавлением суркового жира отлично справляется с прыщами и различной сыпью на коже.

На какие противопоказания и кому стоит обратить внимание

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество

Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Компресс от кашля из внутреннего сала

Упорный бронхит с успехом лечат свиным здором, т.е. внутренним салом, имеющим вид сетки. Эту сальную сетку кладут в посуду и ставят в теплую, но не горячую духовку или на очень легкий огонь, чтобы с сетки стек жир. Его сливают в банку и хранят в холодном месте. Для лечения бронхита берут по 1 десертной ложке на 1 стакан горячего кипяченого молока и пьют горячим. Для наружного применения в виде компресса это сало смешивают в равных долях со скипидаром и втирают досуха в грудь.

Компресс от кашля: гусиный жир и лук

Также при упорном кашле полезен гусиный жир. Натереть на терке 1 луковицу, смешать в равных долях с жиром. Смесь следует втирать в переднюю часть шеи и грудь перед сном, положить тряпочку, целлофан, хорошо укутаться шерстяным платком.

Свиной жир – натуральное лекарство

Никто не спорит, слова «жир» и «сало» для современного человека звучат не слишком приятно, особенно если учесть, что большая часть рецептов рекомендует принимать называемые этими словами продукты внутрь.

Тем не менее, свиной жир, применяемый для народного лечения кашля, можно использовать без страха. Ведь для каждого снадобья его требуется брать в небольшом количестве, в сравнении с жирами иного происхождения в свином сале содержится минимум холестерина, а конечный результат превзойдет все ожидания.

Нутряное сало — это комковатый белый жир, который не обладает сильно выраженным запахом. Он покрывает внутренние органы у животных. Если обыкновенное сало представляет собой сплошную массу, то нутряное крошится. Оно обладает очень важными лечебными качествами, которые применяются при лечении самых разных болезней. Нужно отметить, что простое сало, которое люди употребляют соленым либо копченым, не обладает такими свойствами.

В косметологии

Благодаря полезным свойствам применение жира нерпы востребовано в лечении волос. Продукт добавляется в лечебные маски. Их можно делать самостоятельно. Для этого в одинаковых количествах смешивается репейное масло и подогретый жир.

В маску надо добавить 3 капли витамина Е. Средство наносится на сухие волосы на час. Затем голову надо вымыть шампунем и ополоснуть холодной водой. Маску используют 2 раза в неделю.

При регулярном использовании результат будет отличным – волосы становятся блестящими и ухоженными. Для устранения проблемы выпадения волос маску втирают в корни перед мытьем головы. Данная процедура через месяц восстанавливает рост локонов.

Таким образом, жир нерпы – эффективный продукт, применяемый в лечении и профилактики различных заболеваний. Его лечебные свойства настолько ценные, что многие врачи признают в качестве сильного средства.

источник

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель, прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое

Но те же врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем, у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и принимать их нужно строго дозированно

Но в нашей коллекции животных жиров есть один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не уступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

  • Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
  • Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
  • Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
  • Сурковый жир, в отличие от других животных жиров, имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
  • Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;

Полезные свойства бараньего жира

Когда у нас разведением овец занимались очень многие хозяйства. В каждом подворье насчитывалось не менее десятка овец, не считая ягнят. Сейчас поголовье овец сократилось.

И этот факт очень печальный. Кроме мяса, овцы дают очень ценный курдючный жир, который применялся не только для приготовления пищи, но в медицине и даже в косметологии. Ведь он содержит ряд полезных веществ.

Бараний жир очень похож по своим свойствам на кожный жир человека, он хорошо впитывается и проходит через клеточные мембраны. В его составе содержатся жирорастворимые витамины А, К, D, Е которые благоприятно действуют на кожу и общее состояние здоровья.

Линолевая кислота обладает противовоспалительными и противораковыми свойства. Пальмитолеиновая кислота придает жиру антибактериальные свойства.

Нужно учесть, что овцы едят траву с самого ранней весны и до поздней осени.

По своим свойствам бараний жир превосходит наиболее часто применяемые говяжий и свиной жир и его можно рекомендовать спортсменам, культуристам, борцам.

Способы приготовления

Свиной жир применяют для лечения недугов дыхательной системы в течение продолжительного периода времени. Его добавляют в состав мазей, смесей для растираний. Весомым поводом для использования сала становится пяточная шпора, мокнущая экзема, туберкулез легких. Перед приготовлением лекарственного средства жир необходимо перетопить. Данный процесс осуществляют с помощью водяной бани или духовки. В этом случае образуется меньше вредных соединений.

Перед термической обработкой сало нужно измельчить. Чем мельче он будет измельчен, тем меньше времени потребуется на перетапливание. Добавлять соль категорически запрещено, это чревато потерей полезных качеств. Жир нельзя доводить до кипения, он должен томиться на протяжении длительного периода. На следующем этапе перетопленное сало остужают и процеживают. Полученную однородную массу называют смальцем. Жир должен быть свежим. В противном случае у состава появится неприятный запах. Готовую смесь можно принимать внутрь. Лечебные масла, мази используют для натираний и компрессов.

Благодаря своевременному применению топленого жира, происходит:

  • прогревание пораженных зон;
  • обволакивание слизистых оболочек;
  • восстановление функциональных тканей;
  • облегчение общего состояния;
  • более эффективное откашливание мокроты.

При подборе натурального ингредиента обязательно учитывают диагноз, характерные проявления патологии и индивидуальные особенности пациента:

  • Жир свиньи – сильный кашель.
  • Козье сало – катаральные явления у новорожденных.
  • Гусиный жир – ослабление иммунной системы, отечность, проблемы с выводом скопившейся мокроты.
  • Медвежий смалец – сухость слизистых оболочек, спастические приступы.
  • Барсучье сало – прогрессирование воспалительного процесса.
  • Собачий жир – изнурительный кашель.

Сало – продукт, отличающийся высокой энергетической ценностью. С его помощью можно устранить нехватку жизненно важных элементов.

Для внутреннего приема

От мучительного кашля можно избавиться, принимая по ½ чайной ложки растопленного нутряного жира несколько раз в день. На основе жирового ингредиента также готовят лечебные напитки. Выделяют несколько эффективных рецептов:

  • Теплое молоко с жиром. На один стакан молочного продукта берут чайную ложку специфического ингредиента.
  • Зеленый чай с топленым салом и молоком. Готовый состав перед применением настаивают на протяжении нескольких минут. На последнем этапе в напиток кладут щепотку черного перца.

Лечебные составы принимают перед сном. Выбранное лекарство должно быть одобрено доктором.

Несовершеннолетним пациентам противопоказано давать средство от кашля, если:

  • в анамнезе присутствует индивидуальная непереносимость молока;
  • в его составе имеется перец.

Для грудничка можно сделать препарат из растопленного свиного сала и корня алтея (сухая смесь). Готовят его следующим образом:

  • ½ столовой ложки растительного ингредиента объединяют с 0,5 л кипятка.
  • Смесь ставят на водяную баню. Длительность процедуры составляет 10–15 минут.
  • Полученный состав помещают в теплое место.
  • В процеженный напиток добавляют 4 чайные ложки топленого нутряного сала.

Лекарство нужно принимать три раза в сутки. При воспалении легких положительного эффекта можно добиться посредством смеси из обработанного свиного сала, цедры лимона, листьев мяты и малины.

Для наружного применения

С помощью нутряного продукта можно избавиться от повышенной температуры тела, сильного кашля и других проявлений простуды. Смесь разрешено наносить на грудь, стопы и икры ног, горло. Процедуру рекомендуют делать днем или ночью. Компресс ставят на несколько часов.

Состав, применяемый наружно, помимо растопленного свиного сала, может содержать пихтовое масло, водку, скипидар. Жир чаще всего топят на водяной бане. После обработки кожных покровов больному следует укутаться в махровое полотенце. Благодаря обильному потоотделению, состояние пациента, который кашляет, существенно улучшается. После снятия компресса необходимо сменить нижнее белье.

Нутряное сало, применяемое для приготовления лекарственных средств, категорически запрещено замораживать. Свиной внутренний жир от кашля должен быть свежим. В противном случае пользы от терапевтических мероприятий не будет.

источник

Как растопить нутряное сало. Свиной жир: какими свойствами отличается и как его использовать?

Свиной жир – уникальный продукт, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Уже многие сотни лет данный продукт является востребованным и популярным не только для приготовления различных блюд, но и для создания лечебных и косметических препаратов. Употребление свиного смальца обогатит организм всеми необходимыми полезными веществами и предотвратит развитие многих опасных заболеваний.

В современных продуктовых магазинах свиной жир встречается редко, а вот на мясных прилавках рынка можно увидеть разные виды данного товара. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать подобное сырье для самостоятельного вытапливания жира. Стоит внимательно изучить все секреты приобретения качественного смальца или сырья для его приготовления.

Особенности

Свиной жир – натуральный продукт для растапливания, который изготавливается методом постепенного «выжаривания» кусков нутряного или подкожного сала. В кулинарных книгах и сборниках рецептов народной медицины можно встретить другие названия данного продукта – лярд и смалец. Смалец имеет плотную структуру, а цвет и запах зависят от вида используемого сырья. Специалисты рекомендуют вытапливать нутряное сало отдельно от остальных продуктов в связи с наличием специфического и очень насыщенного аромата.

В зависимости от типа применяемого исходного сырья существует несколько сортов продукта.

  • «Экстра» – имеет желтый оттенок и сладкий вкус. В процессе термической обработки не выделяет специфического запаха и обладает прозрачной структурой.
  • «Высший» – имеет сходные характеристики с продуктом сорта «Экстра», но обладает слабым ароматом жареного сала.
  • «1 сорт» – изготавливается из разных видов сала. Структура жира очень плотная с мутным оттенком. В процессе приготовления выделяет насыщенный специфический запах.
  • «2 сорт» – продукт низкого качества, для изготовления которого используют различные виды сырья.

Существует еще один вид жира – сырец. Для изготовления сырца используют нутряной жир, полученный после обработки всех внутренних органов животного.

Период хранения продукта в холодильнике может достигать более 10 месяцев. При замораживании жир становится плотным, однородным и приобретает белый цвет.

Рецепты с бараньим жиром при кашле

Бараний жир относится к категории сильнодействующих средств, поэтому использовать его нужно осторожно. Для приготовления лечебных средств рекомендуется пользоваться жиром молодого барашка, обладающего белым цветом и слабым специфическим запахом

У старых животных сало имеет желтоватый оттенок и резкий аромат.

Данный продукт имеет высокую температуру застывания, поэтому компрессы, приготовленные из него, обладают хорошим согревающим эффектом. Их разрешается делать детям старше 1 года для лечения кашля. Единственным серьезным ограничением для процедуры является температура.

  • Чтобы приготовить компресс нужно растопить жир и пропитать марлю, сложенную в 3-4 слоя. Пропитанная марля кладется на спину больного, сверху накрывается тканью, а затем полотенцем или плотным покрывалом.
  • Для наружного применения жира существует еще один способ, с помощью которого лечится длительный сухой кашель или бронхит. Сало предварительно вытапливают, после чего перед сном растирают спину и грудь больного. Чтобы усилить согревающий эффект, растертая поверхность тела закрывается полиэтиленовой пленкой и сверху укутывается теплым покрывалом. Кашель проходит уже после первой процедуры. В случае необходимости растирание повторяют.
  • Бараний жир от кашля используется и для приготовления внутренних лекарственных средств. Распространенным является молоко с жиром. Одна столовая ложка продукта кладется в стакан с подогретым молоком. Полученную смесь тщательно размешать до тех пор, пока жир полностью не растворится в молоке. После этого молоку дать остыть и готовое лечебное средство должно быть выпито больным. Как и лекарства, данный напиток не приятен на вкус, но ради выздоровления необходимо вытерпеть это временное неудобство. Смесь бараньего сала и молока помогает заядлым курильщикам с хроническим бронхитом и постоянным кашлем.

Лечение болезней с кашлем

Кашлевые приступы сопровождают многие заболевания дыхательной системы. Избавиться от мучительных симптомов взрослому и ребенку помогают не только аптечные препараты, но и бараний жир от кашля.

Бараний жир при простуде предназначен для внутреннего и наружного применения.

Компрессы для лечения кашля

Могут быть как основным, так и сопутствующим методом лечения кашля. Компресс прогревает легкие и бронхи, помогает уничтожить болезнетворные микроорганизмы,  переводит сухой кашель в мокрую форму, облегчает выведение мокроты.

Процедуру проводят таким образом:

  • Небольшое количество жира растапливают, охлаждают до нужной температуры.
  • Марлевую повязку складывают в несколько раз, смачивают в целебной жидкости.
  • Компресс прикладывают к спине и груди, избегая зоны, где расположено сердце.
  • Сверху кладут что-то теплое: полотенце, платок, шарф, одеяло, плед.
  • Процедуру лучше делать на ночь, перед сном.
  • Длительность — до получаса.

Растирания бараньим жиром

Это метод лечения, при котором растирающими движениями добиваются локального нагревания тела и усиления кровообращения. Манипуляции позволяют снять спазм, уменьшить вязкость жидкости, облегчить и ускорить отхождение мокроты. Метаболические процессы на определенном участке приводят в выведению из организма продуктов деятельности патогенных микроорганизмов.

Бараний жир от кашля для детей в виде растираний — эффективная процедура, которую проводят по такой схеме:

  • Средством пропитывают чистую хлопчатобумажную ткань, которой натирают грудь, стопы ног и спину, стараясь избегать зоны сердца. Движения делают плавные, мягкие, по кругу.
  • Создают парниковый эффект за счет накрывания обработанного места пленкой и теплым одеялом.
  • Конструкцию оставляют на полчаса или на час. При этом пациент должен находиться в горизонтальном положении.

Внутренний прием бараньего жира

Бараний жир ускоряет выздоровление, если его правильно использовать. Целебное средство употребляют утром, перед едой, или вечером, перед сном. Существует несколько действенных рецептов для облегчения состояния больного.

  • Молоко с жиром помогает при простуде, гриппе и бронхите с сухим или мокрым кашлем. В стакан теплой жидкости добавляют 15 капель топленого сала. Размешивают до получения однородной консистенции. Снадобье выпивают залпом, заедая медом и кусочком лимона.
  • Травяной чай — незаменимое средство при болезнях органов дыхания, сопровождающихся кашлем. Его состав может быть различным, с добавлением лекарственных растений подорожника, мать-и-мачехи, ромашки, тимьяна, алтея. В заваренный напиток добавляют 4 капли растопленного курдючного сала. Пьют несколько раз в день. При правильной терапии выздоровление наступает через 4-5 дней.
  • Жидкий мед с бараньим жиром смягчает воспаленное горло при ангине и устраняет любой кашель. Средство подходит как взрослым, так и детям при отсутствии аллергии на натуральные продукты. Чайную ложку пчелиного вещества размешивают с бараньим жиром 1:1. Полученное лекарство принимают вовнутрь два раза в день: утром и вечером натощак.
  • Настой из алоэ, бараньего жира и меда не только избавляет от болезненных кашлевых приступов, но и укрепляет иммунную систему. Ингредиенты смешивают в одинаковых количествах, складывают в специальную посуду, оставляют в холодильнике на несколько часов. Бараний жир детям и взрослым, сделанный по этому рецепту, дают три раза в день по чайной ложке. Средство может использоваться не только в лечебных целях, но и для профилактики простудных заболеваний.

Если животный продукт использовать наружно и внутренне в комплексе с другими лекарственными средствами, выздороветь можно за несколько дней. Однако его нельзя применять при повышенной температуре тела. Перед использованием бараньего жира ее снижают.

Курдючное сало — уникальный пищевой продукт с лечебными свойствами, который успешно применяют в современной лечебной практике. С его помощью можно не только устранить болезненные и мучительные симптомы недуга, но и восстановить утраченные организмом силы.

Свиной жир от кашля рецепты применения

В народной медицине свиной жир использовался на протяжении многих столетий как лекарственное средство от многих недугов. С ним готовили мази, применяли его внутрь, для растираний. Применение нутряного свиного жира не ограничивается только лечением кашля. Это отличное средство при истощении организма, для лечения пяточной шпоры, мокнущей экземе, туберкулезе и многих других заболеваний.

Применение свиного жира при простуде и кашле наружно

От температуры. При температуре свиным жиром нужно растереть стопы ног и надеть теплые шерстяные носки из овечьей шерсти. Эту процедуру можно делать на ночь или днем, надев носки на два, три часа.

При простуде с кашлем. Для растирки смешать свиной жир с пихтовым маслом. Для этого растопит на водяной бане две столовые ложки жира, снять и остудить до 40 градусов. Добавить три, четыре капли эфирного масла пихты. Перемешать и в теплом виде натереть этим составом грудь, икры ног, горло.

С водкой. Растопить две столовые ложки жира и, чуть остудив, добавить две столовые ложки водки. Растереть грудь и укутать, положив на грудь свернутое махровое полотенце и надеть теплое белье. Лучше делать на ночь.

Компресс хорошо согревает и происходит обильное потоотделение. Поэтому нужно обязательно сменить ночное белье, чтобы оно было сухое.

Не применять детям и при аллергии на алкоголь.

При насморке. Маленький кусочек не соленого свиного сала разогреть на сковороде не более одной минуты. затем завернуть его в бинт или марлю и приложить к носу на пазухи. Держать несколько минут, пока остынет сало. Процедуру лучше делать на ночь перед сном.

При боли в ухе. При простуде часто бывает стреляющая боль в ухе. Чтобы успокоить такую боль, растопите свиной жир на водяной бане и смочите ватный тампон.

Заложить этот тампон в больное ухо, не проталкивая его глубоко, и завязать шерстяным платком или шарфом.

Внутреннее применение свиного жира от кашля

При сильном кашле нужно съедать половину чайной ложки свиного жира.

Молоко с жиром. Разогрейте хорошо, почти до кипения коровье молоко, и добавьте чайную ложку свиного жира. выпейте сразу весь стакан маленькими глотками. Лучше взять натуральное домашнее коровье молоко.

Чай с молоком и жиром. Заварите зеленый чай, залив одну чайную ложку чая стаканом кипящего молока. Накройте крышкой или блюдцем и дайте настояться 4 минуты.

Затем добавить чайную ложку свиного нутряного жира и оставить еще на три, четыре минуты.

После настаивания, процедить и всыпать в отвар щепотку молотого черного перца. Выпить маленькими глотками перед сном.

Чай хорошо разогревает, поэтому при сильном потоотделении нужно будет сменить белье на сухое.

Маленьким детям можно давать такое средство без перца и при отсутствии аллергии на молоко.

Свиной жир при бронхите. Бронхиты часто являются осложнением кашля после простуды. Для лечения затяжного бронхита приготовить настой из корня алтея с внутренним свиным жиром.

Для этого 0,5 столовой ложки корня алтея залить 400 мл горячей воды и поставить на водяную баню на 10 минут. Затем настоять и процедить.

Добавить в настой две столовые ложки растопленного свиного жира. пить 3 раза в день по 0,5 столовой ложки. Перед приемом подогреть.

При пневмонии. Приготовить чай из листьев малины, мяты и лимонной цедры. Смешать все ингредиенты в равном соотношении. Заварить столовую ложку смеси 300 мл кипятка и прогреть на плите минуту. Дать чуть остыть и процедить.

В процеженный отвар добавить 70 грамм (1 столовая ложка – 15 грамм) внутреннего свиного жира. принимать средство в теплом виде по чайной ложке.

Взять по столовой ложке каждого ингредиента: свиной жир, сливочное масло, сахар, мед и какао. На водяной бане растопить масло и жир. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Переложить в чистую банку и хранить в холодильнике.

Перед приемом вскипятить стакан молока и добавить столовую ложку приготовленного снадобья.

Эта смесь хорошо помогает также при кашле и бронхите.

При туберкулезе. Смешать 70 грамм растопленного свиного жира с одной третью стакана отвара цветков липы. Добавить две столовые ложки меда. Принимать одну столовую ложку в день.

Также народные целители рекомендуют ежедневно есть сало.

Для профилактики простудных заболеваний. Народная медицина рекомендует принимать свиной жир с отваром плодов шиповника. Для приготовления заварите в термосе столовую ложку плодов шиповника 300 мл кипятка. Дайте настояться в течение часа.

В отвар добавить столовую ложку растопленного жира и половину столовой ложки меда. Пить в горячем виде.

Добавить комментарий