Медицинские Кровати

Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53
Медикаментозный метод лечения состоит в том, что больной получает лекарственные препараты, которые тормозят выработку гормона роста и ИРФ I.

Существует в настоящее время две основные группы медикаментозные препаратов для лечения акромегалии.

I группа - аналоги соматостатина, которые являются современными и самыми эффективными на сегодняшний день медикаментозными средствами лечения акромегалии. К препаратам данной группы относятся октреотид (Сандостатин), пролонгированные формы октреотида (Сандостатин ЛАР), а также ланреотид (Соматулин).

Эти препараты являются эффективными средствами в качестве первичного (основного) метода лечения, особенно в тех случаях, когда имеются противопоказания к проведению нейрохирургического вмешательствам или отказ от операции, а также у пожилых людей. Кроме того, аналоги соматостатина можно применять в качестве предоперационной подготовки. Назначение этих препаратов в течение 2-3 месяцев перед нейрохирургическим вмешательством позволяет улучшить самочувствие больного и легче перенести операцию, а также способствует более легкому удалению опухоли гипофиза.
После однократной инъекции пролонгированых аналогов соматостатина лечебный эффект продолжается в течение длительного времени (Соматулин - в течение 10-14 дней, Сандостатин ЛАР - в течение 28 -30 дней).

У подавляющего большинства больных уже после первой инъекции улучшается общее самочувствие, уменьшается отечность, головная боль, боли в суставах, потливость. На фоне применения аналогов соматостатина в течение 3-6 месяцев у 65-70 % пациентов наблюдается нормализация содержания гормона роста и ИРФ-I. Кроме того, у части больных отмечается существенное уменьшение размеров опухоли гипофиза.

В процессе лечения контролируется общее состояние пациента, а также содержание гормона роста и ИРФ I с целью возможной коррекции дозы препарата.

В качестве дополнительного метода лечения эти препараты используются в случаях отсутствия ремиссии заболевания после хирургического лечения, а также после проведения лучевой терапии.

II группа - агонисты дофамина. Основные препараты этой группы - Парлодел (Бромкриптин), Абергин, Достинекс, Норпролак. Дофамин является биологически активным веществом, которое обладает свойством тормозить выработку гормона роста у больных акромегалией (но не у здоровых людей). Доза препарата определяется в день в зависимости от степени активности заболевания и чувствительсноти к препарату. К сожалению, большое количество больных недостаточно чувствительны к препаратам этой группы. Для достижения оптимального эффекта требуются большие дозы препаратов, что нередко вызывает побочные эффекты в виде сухости во рту, заложенности носа, тошноты, снижения артериального давления, болей в подложечной области.
В подавляющем большинстве случаев эти препараты используются в качестве дополнительного метода лечения после хирургического или лучевого лечения, а также при отсутствии возможности применять аналоги соматостатина.
Акромегалия диагностика  |  Проявления акромегалии  |  Акромегалия симптомы  |  Причины акромегалии  |  Медикаментозный метод акромегалии  |  Лучевой метод лечения акромегалии  |  Хирургический метод лечения акромегалии  |  Прогноз при акромегалии  |  Акромегалия - Эпидемиология  |  Дифференциальная диагностика акромегалии


Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS