Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

05.08.09 Защитники животных подожгли дом председателя совета директоров Novartis

Неизвестные подожгли дом главы фармацевтической корпорации, сообщает The Daily Telegraph. Пострадавший объясняет поджог связями корпорации с британской компанией, проводящей исследования препаратов на животных.

Поджог на вилле председателя совета директоров Novartis Даниэла Васеллы (Daniel Vasella), расположенной в тирольской деревушке Бах (Bach) в Австрии, был совершен 3 августа. В тушении возгорания приняли участие около сотни пожарных.

Даниэл Васелла считает, что поджог связан с деятельностью компании Huntingdon Life Sciences, с которой сотрудничает фармпроизводитель. Huntingdon Life Sciences специализируется на доклинических исследованиях лекарственных препаратов с участием животных.

Подозрения Васеллы основаны на других актах вандализма со стороны защитников животных. Так в июле неизвестные осквернили могилу его матери, вытащив оттуда урну с ее прахом. На надгробии краской была сделана надпись "Drop HLS Now" ("Немедленно завязывай с HLS"). Кроме того, надписи против Novartis и Васеллы появились на стенах церкви в швейцарской деревне Риш (Risch), где родился безнесмен.

Как заявили представители правоохранительных органов Австрии, следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе версию о поджоге.



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS