Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

14.07.09 Разработчик “Милдроната” подал в суд на российского производителя лекарства

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО “Гриндекс рус” (российское подразделение латвийской фармкомпании Grindeks) к ЗАО “Фармфирма “Сотекс””, пишут “Ведомости”. Латвийская компания требует взыскать с российского производителя материальный ущерб, нанесенный скандалом вокруг препарата “Милдронат”.

Будучи разработчиком “Милдроната”, Grindeks в середине прошлого года передала права на его производство в России компании “Сотекс”, входящей в группу “Протек”. В феврале 2009 года производство “Милдроната” в России было остановлено в связи с данными о тяжелых побочных реакциях, вызванных лекарством. Как выяснилось впоследствии, в упаковки “Милдроната” попали ампулы сильнодействующего лекарства “Листенон” – миорелаксанта, способного вызвать остановку дыхания.

В результате применения бракованного лекарства серьезно пострадали 22 и погибли 2 человека (летальные исходы были зафиксированы в Челябинской и Курганской областях).

Теперь “Гриндекс рус” требует в суде от “Сотекса” возмещения нанесенного инцидентом с “Милдронатом” материального ущерба в размере 193 миллионов рублей. Представитель “Сотекса” Анна Емцова заявила “Ведомостям”, что компания считает это требование необоснованным.

23 марта Росздравнадзор запретил обращение 98 серий “Милдроната” общей стоимостью порядка 600 миллионов рублей, а компания “Grindeks” вновь вернула производство препарата в Евросоюз. По данным DSM Group, по итогам первых пяти месяцев 2009 года продажи “Милдроната” в России упали на 35 процентов в пересчете на упаковки и на 9 процентов в пересчете на цены в рублях.

В начале марта Росздравнадзор направил в суд иск о приостановления деятельности “Фармфирмы “Сотекс”” в связи с распространением опасного для жизни бракованного лекарства. Однако суд принял во внимание аргументы представителей “Сотекса”, заявлявших о том, что перемешивание ампул “Милдроната” и “Листенона” не могло произойти на предприятии компании, и отверг иск федеральной службы в первой и в апелляционной инстанциях.



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS