Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

15.05.09 На Кубани прекращено уголовное дело по факту ампутации ног ребенку

В Краснодарском крае прекращено уголовное дело по факту ампутации ног четырехлетнему Никите Гришкову из Апшеронска, передает “Интерфакс”. Следствие пришло к заключению, что вины врачей в произошедшем нет, так как предотвратить ампутацию на момент обращения за медицинской помощью было уже невозможно. Мать мальчика намерена обжаловать прекращение уголовного дела.

Напомним, что четырехлетний Никита Гришков было доставлен в центральную районную больницу города Апшеронска в конце января прошлого года в тяжелом состоянии с диагнозом “менингит”. Днем позже, когда состояние ребенка ухудшилось, было принято решение о его переводе в больницу Краснодара. К этому времени у мальчика начался некроз конечностей, и краснодарским врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Мать Никиты считает виновниками ампутации сотрудников Апшеронской ЦРБ, которые, по ее мнению, слишком поздно приняли решение о переводе больного ребенка в Краснодар.

В ходе проведенной проверки краевой департамент здравоохранения пришел к выводу, что медицинская помощь ребенку оказывалась правильно на всех этапах лечения. Тем не менее, местные правоохранительные органы все же возбудили против сотрудников Апшеронской ЦРБ уголовное дело.

Спустя более года после трагического случая следствие также пришло к заключению о невиновности медиков. «Уголовное дело прекращено, так как по итогам проведенной комплексной экспертизы не найдено связи между действиями врачей и наступлением у ребенка той стадии менингита, когда уже потребовалась ампутацию ног», - пояснили агентству “Интерфакс-ЮГ” в Апшеронском РОВД.

Добавим также, что инцидент с ампутацией ног ребенку стоил должности главному врачу Апшеронской больницы Николаю Кутнехову. По требованию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Кутнехов был уволен с занимаемой должности с формулировкой «за бездушие и нарушение профессиональной этики».



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS