Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

18.06.09 Митинговавшие архангельские врачи получили строгие выговоры

Два врача, участвовавших в митинге протеста медицинских работников Архангельской области, получили строгие выговоры. Об этом Балтийскому информационному агентству сообщил хирург Первой городской больницы Архангельска Алексей Попов.

Строгие выговоры получили ведущие специалисты Первой архангельской больницы Кузнецов и Насонов. Эти врачи в 2007 и 2008 годах были признаны лучшими хирургами области. Как заявил Попов, поводом для дисциплинарных взысканий стало выполнение операций, на которые медицинское учреждение не имеет лицензии. Хирург добавил, что ранее подобные операции выполнялись в больнице по жизненным показаниям несколько раз в неделю, и никаких административных мер руководство не применяло.

Кроме того, Алексей Попов сообщил, что найден человек, угрожавший убийством одному из организаторов митинга – Ивану Ростовскому. Ранее Ростовский заявлял, что у него имеется аудиозапись, на которой неизвестный обещал причинить вред ему и его родственникам. Угрожавшим оказался сотрудник правоохранительных органов Архангельска. Несмотря на то, что угроза убийством является уголовным преступлением, к нему были применено дисциплинарное взыскание.

На следующей неделе директор департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников должен отчитаться об устранении проблем, на которые указали участвовавшие в митинг врачи. По их словам, большинство требований не выполнено вообще или выполнено лишь частично. Сотрудникам Первой городской больницы Архангельска с 1 июля повысят заработную плату на 38 процентов. Из обещанных 27 миллионов рублей, на закупку оборудования пока выделены лишь шесть миллионов. Власти Северодвинска выделили на закупку оборудования один миллион рублей.

Митинг медицинских работников Архангельской области, прошедший 28 мая, собрал около четырехсот человек. Основными требованиями участников акции протеста стали обеспечение клиник области всем необходимым для организации медпомощи населению, ежегодная публикация отчета о расходовании средств областное здравоохранение, формирование комиссии для контроля за этими средствами, а также создание независимых профсоюзов в сфере здравоохранения.




Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS