Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

25.05.09 Эксперты не считают прививку причиной смерти украинской девочки

Смерть 5-месячной девочки из украинского села Нагорное не была вызвана ее вакцинацией, сообщает ОБКОМ. Таково предварительное заключение экспертной комиссии, расследующей причины смерти ребенка.

Как заявила главный педиатр львовской области Любомира Кутневич, смерть ребенка является трагическим стечением обстоятельств и не связана с вакцинацией. Кутневич уточнила, что девочка скончалась от острой респираторной инфекции. Педиатр добавила, что в настоящее время проводятся вирусологические исследования для идентификации возбудителя инфекции.

По словам Любомиры Кутневич, девочке была сделана прививка от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. Во время осмотра ребенка перед вакцинацией, симптомов болезни выявлено не было.

Педиатр отметила, что условия хранения вакцины, которой была привита умершая, были соблюдены. В настоящее время вакцина опломбирована милицией, и врачи не имеют права использовать ее. Кутневич добавила, что выводы экспертной комиссии являются предварительными, так как еще не получено заключение патологоанатомов.

22 мая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко распорядилась в 10-дневный срок установить причины смерти девочки из села Нагорное львовской области. Кроме этого глава украинского правительства потребовала привлечь к ответственности виновных в случае подтверждения версии о служебной халатности медработников.



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS