Новости компании

25.08.09 Американским психологам запретили рекомендовать клиентам “лечение” гомосексуализма

Американские психотерапевты должны воздерживаться от обсуждения с клиентами различных методик, направленных на изменение сексуальной ориентации. Об этом говорится в резолюции, принятой в среду руководящим советом Американской психологической ассоциации (APA), объединяющей более 150 тысяч специалистов.

Как указывается в пресс-релизе Ассоциации, отказ от любых попыток изменить сексуальную ориентацию методами психотерапии основан на анализе десятков исследований, опубликованных начиная с 60-х годов прошлого века. Собранные данные свидетельствуют не только о неэффективности практикуемых сторонниками “лечения” гомосексуализма подходов, но и об их возможных негативных последствиях, включая повышенный риск депрессии и самоубийства среди безуспешно пытавшихся сменить ориентацию лиц.

Вместо того чтобы предлагать подобные небезопасные психотерапевтические методики, психологам рекомендуется обсудить с испытывающими дискомфорт по поводу гомосексуальной ориентации клиентами иные возможности. Например, смену религиозной группы либо, в случае невозможности такого решения – воздержание от сексуальных отношений.

Гомосексуализм был исключен Американской психологической ассоциацией из списка требующих лечения психических расстройств в 1973 году.

В настоящее время в США действует несколько небольших групп психотерапевтов, оппозиционных APA и практикующих психотерапевтические методы коррекции гомосексуальных наклонностей. Подавляющее большинство сторонников психотерапии гомосексуализма являются приверженцами традиционалистских религиозных течений.



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti


Печатная версия страницы