Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

08.07.09 Американские хирурги пересадили восемь почек по принципу домино

Американские хирурги выполнили пересадку восьми почек по принципу домино, сообщает АР. Как заявил трансплантолог больницы Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), доктор Роберт Монтгомери (Robert Montgomery), это самая длинная серия подобных операций, выполненных за ограниченное время.

За три недели десять хирургов прооперировали по восемь доноров и реципиентов. Последняя трансплантация была завершена ночью 6 июля.

Помимо персонала больницы Джонса Хопкинса в серии трансплантаций приняли участие сотрудники больниц Барнс-Джуиш (Barnes-Jewish Hospital) в Сент-Луисе и Генри Форда (Henry Ford Hospital) в Детройте, а также Баптистского медицинского центра Интегрис (INTEGRIS Baptist Medical Center) в Оклахома-Сити.

Трансплантации по принципу домино выполняются в случае несовместимости донорского органа с организмом реципиента. Суть принципа заключается в том, что для участия в операциях подбирается необходимое количество пар. Отбор идет до тех пор, пока для каждого реципиента не найдется совместимого донора.

На данный момент это самая длинная серия трансплантаций, выполненных по принципу домино за непродолжительное время. В феврале 2009 года подобным образом было пересажено шесть донорских почек. С июля 2007 по март 2009 года сотрудниками пяти американских медицинских центров было выполнено десять трансплантаций по принципу домино.



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS