Медицинские Кровати
Новости
25.08.09 

11.08.09 

11.08.09 

                                                          Медицинские кровати, доставка по России  (495) 212-16-12 , 724-64-08, 543-86-53

Новости компании

19.05.09 Американские эпидемиологи считают вспышку гриппа H1N1 "верхушкой айcберга"

Эпидемиологи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) призвали граждан страны сохранять бдительность в отношении гриппа H1N1, мотивируя это особенностями распространения нового вируса, которые отличают его от ежегодных сезонных эпидемий гриппа. В силу этих особенностей реальное число зараженных может быть значительно выше числа зафиксированных случаев, которые представляют собой лишь "вершину айсберга".

Как рассказала сегодня на брифинге директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при CDC Энн Шукат (Anne Schuchat), грипп непредсказуем, и можно ожидать от него новых сюрпризов в последующие дни и недели. В настоящее время заболеваемость гриппом в США значительно превышает обычную для этого времени года, и предположительно около половины случаев вызваны новым штаммом H1N1. Пока нет никаких свидетельств того, что этот штамм мутировал в еще более вирулентную разновидность вируса. Остальные случаи инфекции вызваны обычными сезонными подтипами гриппа.

По мнению CDC, особенности распространения нового вируса предполагают дальнейший рост заболеваемости, числа госпитализаций и смертности. Как пояснила Шукат, смертность от нового вида гриппа превышает смертность от заражения обычными штаммами, однако, судя по всему, не существенно. Тем не менее, в отличие от ежегодных эпидемий, H1N1 вызывает более серьезные вспышки, требующие большего числа госпитализаций, среди детей и молодых людей в возрасте от 5 до 24 лет, особенно в организованных коллективах. При этом уровень заболеваемости и частота госпитализаций у людей старше 65 лет, обычно наиболее подверженных инфекции, удивительно низки.

В связи с этими особенностями сотрудники CDC предполагают, что реальное число зараженных новым вирусом в США может составлять около ста тысяч человек. По словам Шукат, 5 123 подтвержденных и сомнительных случаев и шесть смертей от гриппа H1N1 представляют собой лишь "вершину айсберга".

К настоящему моменту официальный бюллетень Всемирной организации здравоохранения сообщает о 8829 случаях заболевания новым гриппом H1N1 в 40 странах мира.



Все новости


Источник: http://www.medportal.ru/mednovosti

Версия для печати



Главная  :  Новости  :  Статьи  :  Поиск  :  Карта сайта  :  Справочник заболеваний  :  Среднее ухо
2006 © Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS